Днепр начнет борьбу за проведение Евровидения-2017

Днепр начнет борьбу за проведение Евровидения-2017

Для проведения международного конкурса Евровидение в 2017 году, выбирается город. Днепр уже официально заявлял о своем намерении, чтобы провести конкурс Евровидение-2017 у себя.

Мэром города Днепр Филатовым Борисом уже были подписаны документы, которые необходимы на начальном этапе, чтобы подготовить город Днепр для участия в отборе.

Днепр начнет борьбу за проведение Евровидения-2017

На этой неделе организаторы получат вест пакет с информацией об инфраструктуре города. К тому же мэр заверил, что за год можно подготовить всё необходимое для проведения конкурса. Возможное место проведения – это арена, которую подготовили для Евробаскета-2015.

Раньше было озвучено, что город для проведения Евровидения-2017, будет определен 1-го августа.

В тоже время министр культуры Нищук Евгений, сообщал, что в Украине нет соответствующей арены, для проведения мероприятия такого масштаба как Евровидение-2017, ведь нужна крытая арена с большим количеством мест.

Например, в Киеве есть стадион Олимпийский, но он не крытый, даже если там установить покрытие на время проведения, то оно может не выдержать тяжести оборудования.

Также Евгений Нищук отметил, что во Львове можно построить такую арену. Ведь арена нужна каждому городу, потому что в Украине нет арены, чтобы можно было проводить, какой-либо большой конгресс, форум или для театрального перформанса.

Поэтому министр культуры Нищук сообщает, что, по его мнению, нужно построить в Киеве современный большой зал возле Днепра.

Мэр Киева Виталий Кличко рассматривал, что для Евровидения-2017 подойдет площадка недостроенного комплекса «Киев Арена». Потому что для конкурса нужна крытая площадка, а постройка крыши для НСК «Олимпийский», потребует больших вложений и можно не успеть в срок.

Днепр начнет борьбу за проведение Евровидения-2017

Поэтому взамен стадиона предложено достроить «Киев Арену» на столичном шоссе. К тому же она имеет только фундамент, все нужные работы можно уложить в сумму 70 млн. долларов.

Профинансировать строительство предложено бизнесменам Дмитрию Буряк и Александру Волкову, которые не уверены, что сами смогут финансировать проект на такую сумму, а власти города Киев не хотят выкупать арену.

Данная арена задумывалась как площадка-трансформер, которую можно поменять за двенадцать часов. «Киев-Арена» может помещать в себя до двадцати тысяч зрителей, а для матчей по хоккею и баскетболу меньшее число. Данный объект строительства удобно располагается на выезде из города.

Хотите развлечься с друзьями и при этом потренировать свои мозги? Тогда Вам нужна квест комната. В Киеве одной из лучших считается «Гепард». Подробнее тут quest.gepard.ua.

Loading...

Добавить комментарий