w600h450

Трагедия в Щёлковской больнице №2 : врачи оставили пациента умирать на операционном столе

Ужасная трагедия произошла в Щёлково, в больнице №2. 40-летний мужчина, приехавший на запланированную операцию по исправлению носовой перегородки, умер на операционном столе. Врачей рядом не было.

Трудности с дыханием у Андрея Соколова начались еще в сентябре прошлого года. Именно тогда врач поликлиники направил его в Центральную районную больницу №2 в Щёлково. По словам гражданской супруги Андрея Соколова Ирины, 9 января они прибыли в больницу и практически сразу же хирург сказал, что операция будет проведена уже на следующий день. 10 января, примерно в час дня, хирург позвал Андрея на операцию, сказав Ирине, что ей необходимо будет подождать не больше 20 минут.

Однако вопреки своим словам, хирург вышел только спустя 1,5 часа, но всё же заявил, что с Андреем все в порядке, операция прошла удачно и уже скоро его переведут в обычную палату. Сказав это, врач быстро удалился.

По прошествии ещё двух часов в операционной началась какая-то суета и медсестра стала кричать, что ей необходим кислород, который смогли раздобыть только через 10 минут. Гражданская супруга Андрея Соколова не зная, что ей делать, решила на помощь позвать близкого друга, который практически сразу же приехал.

ЦРБ №2 Щёлково

Еще через какое-то время, один из медиков, одновременно говоря о том, что с Андреем всё в порядке, сказал, что Андрея необходимо перевезти в реанимацию, а так как в данной больнице её нет, пациента нужно было транспортировать. Для этого же и попросили приехавшего друга помочь перенести пациента. Уже тогда, перенося Андрея Соколова в машину, друг семьи считает, что Андрей не дышал. Уже потом врачи сообщили и жене и другу, чтобы они не переживали и отправлялись домой.

Трагедия в щёлковской больнице

Дозвониться до реанимации жена Андрея Соколова смогла только поздним вечером и он только тогда сказал, что её муж умер около 10 часов вечера.

Что же касается хирурга, который проводил операцию по исправлению носовой перегородки, и который практически оставил своего пациента умирать на операционном столе, всю вину возлагает на анастазеолога:

«Степень риска присутствует даже в пустяковых операциях, даже у стоматологов люди погибают в кресле. Я не провожу реанимирование пациента, это делают другие медики. Поэтому я в этом и не участвовал»

Сейчас по факту смерти пациента больницы в Щёлково возбужденно уголовное дело, ведется расследование.

Loading...

Добавить комментарий