Image 41

Фильм Украина: маски революции – эффект разорвавшейся бомбы в Европе

Вчера на центральной французской телеканале Canal+ был показан один из самых провокационных за последнее время фильм «Украина: маски революции».

Стоит отметить, что украинская сторона настаивала на том, чтобы фильм Поля Морейра не транслировался на французском телевидении, потому он не отображает всю правду о Майдане. Тем не менее, фильм «Украина: маски революции», был показан на центральном телевидении, и уже произвел эффект разорвавшейся бомбы.

Украина маски революций на русском смотреть

Документалист Поль Морейра длительное время собирал фото и видео материалы. Путешествовал по Украине, пытаясь восстановить в малейших деталях события, которые привели не только к одной из самых масштабных революций за последнее время, но и к кровопролитной войне на востоке страны, а также к агрессивным действиям со стороны Российской Федерации. Уже в самое ближайшее время фильм Украина: маски революции на русском языке появится на популярном видеохостинге и в социальных сетях.

Поль Морейра перед выходом фильм на французском ТВ, заявил о том, что искренне хотел бы, чтобы с его материалами ознакомились не только французы, но и вся Европа, включая Украину и Россию. В некоторых украинских СМИ уже появилась информация о том, что фильм Украина: маски революции смотреть на русском который можно будет 2 февраля вечером, является не правдивым, порочащим честь Украины, участников майдана и не рекомендуемым для просмотра.

Украина маски революций на русском смотреть

Стоит отметить, что режиссер этой документальной киноленты дает лишь свою оценку событиям, произошедшим ранее на территории одной из самых мирных стран планеты. Поль Морейра в фильме Украина: маски революции, также попытался разобраться по какой причине, и откуда возникли многочисленные добровольческие батальоны, многих участников которых сейчас преследуют сотрудники правоохранительных органов самой Украины.

Украина маски революций на русском смотреть

Особое место в фильме Украина: маски революции смотреть на русском языке рекомендуется всем жителям постсоветского пространства, уделяется ужасной трагедии, произошедшей в Одессе в Доме профсоюзов. Именно там, в результате массовых беспорядков, только по официальным данным погибло почти 50 человек, часть из которых заживо сгорели, а часть из которых разбилась, выпрыгивая из горящего здания.

Украина маски революций на русском смотреть

Соответствует ли данный фильм действительности сказать довольно сложно, так как о событиях, которые произошли на Майдане рассказать в часовом фильме практически невозможно. Можно ли назвать этот фильм антиукраинским? Скорее, «нет», чем «да». Как утверждает Поль Морейра, каждый должен сделать из этой ленты выводы для себя сам.

Украина маски революций на русском смотреть

Стоит отметить, что французский режиссер также попытался доказать в фильме Украина: маски революции и то, что восстание людей, доведенных до отчаяния олигархами совсем не было похоже на многочисленные, так называемые «цветные революции». Оно не было мирным, только потому, что в результате этой революции на площади погибли более сотни людей. И оно не было мирным только потому, что стало причиной агрессии России в Крыму и кровопролитной войны на территории Донбасса, на которой по самым скромным подсчетам погибло более 10 тысяч граждан Украины. Только по официальным данным ООН, число погибших мирных жителей составило 9 562 человека.

Loading...

Добавить комментарий