228

28 января ипотечники опять штурмуют банки столицы

Сегодня, 28 января в Москве начались очередные многочисленные акции протестов валютных ипотечников. На момент написания материала люди, взявшие кредит на покупку жилья в долларах США, блокируют вход в «Москоммерцбанк». По словам координатора акции протеста ипотечников, Сергея Игнатьева, акция будет носить длительный характер.

Журналист, присутствующий на месте проведения стихийной акции протеста, говорит о том, что заёмщики возмущены бездействием со стороны властей, а также наплевательским отношением к их проблемам со стороны работников банка.

валютная ипотека в Москве

Сергей Игнатьев утверждает, что он, как и все валютные ипотечники готов понести убытки вместе с банками, выдававшими валютные кредиты. Должники готовы выплачивать кредит в рублях по соотношению 1 доллар к 30 рублям плюс 30%. Также протестующие заявляют о том, что в банке отказались рассматривать их требования и возложили ответственность на ЦБ , а вот перевести валютный кредит (смотреть) в рублёвый, банки не могут даже просто по техническим причинам.

Сергей Игнатьев отметил, что акция протеста, если на неё не обратят внимание власти, будет бессрочной: «Нас много», — подытожил Игнатьев.

протесты валютных ипотечников

Напомним, вчера, один из банков Москвы штурмовали валютные ипотечники. Они ворвались в здание, после чего решили в знак протеста перекрыть улицу Тверскую. На место проведения акции прибыли сотрудники полиции и ОМОНа, применившие к валютным ипотечникам силу.

Loading...

Одна мысль про “28 января ипотечники опять штурмуют банки столицы”

Добавить комментарий