1410

Российские журналисты нашли первоисточник информационного вброса о «смерти» певицы Валерии

Российское средство массовой информации, в опубликованном ею материале, выступила в защиту своих коллег из Украины, и заявило о том, что новость о «смерти» певицы Валерии была распространена не украинскими СМИ, а ресурсом из Гонконга.

На сайте Газета.ru появилась статья о том, что ряд российских СМИ обвинил украинские издания в информационном вбросе о смерти певицы Валерии в дорожно-транспортном происшествии, произошедшем под Смоленском. Журналисты «Газеты» провели собственное расследование и выяснили, что первоисточником «утки» стал сайт, зарегистрированный в Гонконге. Это, по мнению журналистов ресурса, говорит о том, что данный сайт не имеет никакого отношения к Украине. Более того, по словам Анатолия Караваева, ряд российских СМИ подал новость с опровержением смерти певицы Валерии без кавычек. Именно это, якобы, и стало причиной распространения недостоверной информации в интернете.

певица Валерия Пригожин

В статье Газеты.ру утверждается, что подавать эту информацию необходимо было со ссылкой на первоисточник, распространивший информацию о смерти артистки. Это, по мнению Анатолия Караваева, сразу бы прекратило «вирусное распространение» новости и свело на «нет» весь ажиотаж вокруг этой «утки».

Иосиф Пригожин и Валерия
Пригожин прокомментировал новость о «смерти» Валерии

При этом стоит отметить, что сайт первоисточник, позиционирует себя как информационный портал Украины. Именно по этой причине при опровержении информационного вброса российские СМИ и упоминали об украинских «журналистах». Газета.ру опубликовала его доменное имя у себя на сайте, что привело к еще большему ажиотажу к вбросу о смерти певицы Валерии. На момент написания материала, малоизвестный ресурс, зарегистрированный в конце 2013-го года, только за последний час привлёк внимание более 20 тысяч посетителей.

Справедливости ради, стоит отметить, что все авторитетные средства массовой информации, действительно, как и сообщает в своей статье Газета.ру, опровергли новость о смерти певицы Валерии, и не стали принимать участие в «вирусном» распространении недостоверного контента.

Loading...

Добавить комментарий