1231

Сгоревшая в Турции яхта принадлежала братьям-олигархам из Украины

Сергей и Александр Буряки

В Турецком порту Фетхие несколько дней назад сгорела роскошная яхта под название «Королева Анна», а все что от неё после пожара осталось — затонуло. Как предполагали журналисты Daily Mail, сгоревшая яхта принадлежала бизнесмену из России, а ее стоимость приближается к 6 миллионам евро.

Сегодня представители западных таблоидов окончательно разобрались с вопросом, кому принадлежит яхта, сгоревшая у берегов Турции. Оказывается, «Королева Анна» являлась собственностью сразу двух владельцев, братьев Сергею и Александру Бурякам, гражданам Украины. Двое мужчин являются бизнесменами, и достаточно успешными, ведь уже не первый год подряд появляются в списке Forbes, и к слову, входят в сотню самых успешных: 49-летний Сергей Буряк занимает 62-ю строчку, тогда как его брат Александр несколькими позициями ниже – он на 68-м месте. К слову, до того времени, как Крымский полуостров был включен в состав России, яхта братьев-олигархов находилась в яхт-клубе «Балаклава».

яхта Королева Анна

Сергей Буряк с 2007-го года по 2010-й год занимал кресло главы Налоговой полиции, но после прихода к власти Януковича, освободил свой пост. Продолжительное время он был в числе народных депутатов в партии Юлии Тимошенко, которую променял на Партию Регионов. В 2014-м ее покинул.

в турции сгорела роскошная яхта

Сейчас браться олигархи владеют агрохолдингом «Сварог Вест Груп», имеющим под своим «крылом» 26 предприятий в Черниговской и Хмельницкой областях. До этого, они были совладельцами «Брокбизнес» компании и одного из крупных банков Украины – «Брокбизнесбанк».

Яхты на колесах в Москве или в Санкт-Петербург выбирайте и заказывайте на autoyahta.ru. Надежная техника по доступным ценам.

Loading...

Добавить комментарий