Image 9

Борис Гребенщиков и группа Аквариум просят деньги у поклонников

Image 9

Стоило легендарному солисту группы «Аквариум» Борису Гребенщикову попросить своих многочисленных поклонников финансовой помощи, которая необходима коллективу для записи нового альбома, и фанаты тут же откликнулись, собрав меньше чем за сутки практически 2 миллиона рублей.

01_group

Только вчера, 1 сентября, Борис Гребенщиков на одном из краудфандинговых ресурсах опубликовал призыв о необходимости внушительной суммы, как многомиллионная армия поклонников ринулась на помощь музыкантам.

«Когда мы начинали делать первые профессиональные записи, продажа пластинок окупала расходы на звукозапись и еще оставалось на шампанское. Теперь звукозапись денег больше не приносит, — говорит Борис гребенщиков, — для записи и выпуска новых песен, мы решили впервые провести здесь «народный сбор средств»

Для реализации планов в жизнь, БГ посчитал, что сумма в три миллиона рублей будет более чем достаточно и отмерил на сбор 110 дней. Но каково же было его удивление, когда уже сегодня, 2 сентября, утром он узнал, что люди пожертвовали на его творчество практически 2 миллиона рублей.

Интересно будет узнать, что пожертвовавшим 300 рублей ожидает приз от группы Аквариум, а именно – новые песни в электронном буклете. Тому, кто уже смог внести свою лепту в создание нового альбома группы, обещана виниловая пластинка «Соль» с автографом БГ. К слову, за 20 тысяч рублей пожертвования поклонники получат 30 альбомов легендарной группы с автографом Бориса Гребенщикова.

pic_1363602392

Loading...

Добавить комментарий