48

В США обнародовали личную переписку Хилари Клинтон

48

По инициативе Государственного департамента США была обнародована личная переписка экс — главы ведомства Хилари Клинтон. Данный инцидент вызвал огромный общественный резонанс, ведь оказалось, что Клинтон поддерживала довольно близкие отношения с Сидом Блюменталем, занимающим должность помощника ее супруга. Более того, мужчина влиял на важные государственные решения, давая советы Клинтон, даже после своей официальной отставки.

В США общественность активно обсуждает инцидент, связанный с личной перепиской Хилари Клинтон. Оказалось, что госслужащая проявила небывалую халатность, используя при переписке для служебных целей личный почтовый ящик, что является нарушением действующих правил.

Суд обязал Госдепартамент обнародовать переписку Хилари Клинтон, и на данный момент уже опубликована четвертая часть всех писем. Стоит отметить, что около сотни писем имеют пометку «секретно». Несмотря на то, что в них отсутствует информация и данные государственной важности, некоторые немаловажные моменты все же удалось выделить. Одним из таких моментов являются дружеские отношения Клинтон.

К примеру, бывшую руководитель Госдепа связывают весьма близкие отношения с Сидом Блюменталем, который исполнял обязанности помощника ее супруга — президента Била Клинтона. Дружба политиков продолжалась даже после отставки Блюменталя, что ничуть не помешало ему и в дальнейшем оказывать влияние в делах государственной важности.

Мужчина активно обсуждал с Клинтон, как внешнюю, так и внутреннюю политику США. Одним из самых скандальных его «советов» был призыв о необходимости «приструнить» Дэвида Аксельрода, исполняющего обязанности президентского помощника, ведь он расстраивает Блюменталя.

Предполагается, что связь Клинтон и Блюменталя будет иметь очень неблагоприятные последствия для бывшей главы Госдепа. В первую очередь инцидент может отразиться на предвыборной кампании Клинтон, изъявившей желание бороться за президентское кресло.

Loading...

Добавить комментарий