5599897685674476

Валдис Пельш едва не попал под камнепад в Непале

5599897685674476

Российский шоумен Валдис Пельш едва не погиб во время отдыха в Гималаях. Как выяснилось, группа альпинистов, в состав которой входил известный телеведущий, двигалась по горной тропе, засыпанной камнепадом за пару минут после их прохождения.

На данный момент российская звезда телевиденья пребывает в Гималаях. Со слов Пельша стало известно, что на северной стороне тибетского склона, землетрясение оценили примерно в 5 баллов.

«Я не могу сказать, что нашей группе грозила смертельная опасность. Камнепад оказался достаточно сильным, даже завалило тропинку, по которой мы двигались. Но мы отделались легким испугом. Гораздо сложнее с ситуацией на южной стороне. Там действительно огромные лавины и положение крайне критическое. Возможно, есть и человеческие жертвы», — процитировали Пельша в одном из российских изданий.

Валдис обратил внимание, что местные СМИ заявляют об огромном количестве погибших во время камнепада – минимум 750 человек. Однако информационные службы мирового масштаба умалчивают эти показатели.

Напоминаем, что в долине Катманду, расположенной в Непале, утром 25 апреля произошло 2 землетрясения. Их магнитуда составила показатели 6,6 и 7,7. В результате катастрофы пострадали сотни домов местных жителей, а десятки и вовсе абсолютно разрушены.

Как заявляют специалисты, землетрясение было вызвано сходом снежной лавины на горе Эверест. Эпицентр инцидентов был зафиксирован примерно в 80-и километрах от города Покхра, что на северо-западе Катманду.

Лагерь альпинистов также пострадал от произошедшей катастрофы.

Loading...

Добавить комментарий