88477366252

В столице Украины запретили продавать книги Олеся Бузины

88477366252

Как стало известно, персонал столичных магазинов уверяет, что продажа книг Олеся Бузины в Украине, отныне считается «подсудным делом».

На данный момент с витрин книжных магазинов Киева в одночасье исчезли все произведения Олеся Бузины. Продавцы акцентируют внимание на том, что покойный журналист славился своими оппозиционными взглядами, а в свете последних событий все его произведения и вовсе признаны антиукраинскими, а значит, являются противозаконными.

Некоторые украинские граждане решили лично убедиться в вышеуказанном заявлении и приняли участие в эксперименте. Их цель заключалась в подтверждении или опровержении слуха, что в столице невозможно купить книги авторства Олеся Бузины. Процесс эксперимента записывался на видеокамеру.

Выяснилось, что в столичных книжных супермаркетах действительно нет ни одного сочинения Олеся Бузины, а продавцы обращают внимание на то, что даже при наличии подобной книги, ее продажа противозаконна, ведь автор официально признан антиукраинским.

Большие книжные сети запрещают Бузина, ведь все антиукраинское вне закона, а продажу непатриотической литературы также можно расценить, как пособничество врагам народа. При президентстве Виктора Федоровича Януковича, книги оппозиционного журналиста продавались без каких-либо препятствий, но ситуация резко изменилась, как только началась революция. Естественно, у нас в стране свобода слова, но достать именно этого автора чрезвычайно непросто, — признался один из книжных торговцев.

Напоминаем, что Олеся Бузина убили 16 апреля 2015 года в городе Киеве. Журналиста застрелили прямо возле своего дома, который находится по Дегтяревской улице. Нападавших преступников было двое. Вначале они одновременно открыли огонь и начали расстреливать Олеся, а потом один из них подошел ближе и прицелился в голову – контрольный выстрел. Олесь Бузина скончался на месте.

Известно, что накануне своей гибели журналист заговорил о «давлении» сверху. Он уверял, что это напрямую связано с его должностью шеф — редактора в издании «Сегодня». Также Бузин неоднократно получал угрозы в свой адрес, а украинские националистические движения даже начали «охоту» на автора на просторах всемирной паутины.

В свою очередь, Владимир Владимирович Путин прямо заявил, что убийство Бузины имеет явно выраженный политический характер. Согласно некоторым данным, ответственными за смерть журналиста считается УПА, представители которой лично признали этот факт. Но СБУ Украины выразило глубокое недоверие к такому заявлению, и более того, они отрицают существование вышеназванной организации.

Однако журналисты и общественные активисты выяснили, что в Сети есть сайт под названием «Миротворец». Именно там находятся общие данные о гражданах (начиная с публицистов и заканчивая политиками), являющимися противниками действующей власти. Среди списка, состоявшего из тридцати двух тысяч персон, удалось найти и покойного Олеся Бузина.

Занятно, что депутат ВР Украины Антон Геращенко высказал мнение, что список состоит из людей, которые «так или иначе предали свою страну и принесли ей немало вреда».

Чиновник на своей странице в социальной сети открыто насмехался над списком «предателей Родины», что выражалось в неуместных саркастических комментариях по поводу самого списка и его участников. К тому же, Антон Геращенко язвительно добавил, что вскоре этот список станет больше. Известный российский политолог Георгий Федоров сделал небольшие заметки, касающиеся убийства Олеся Бузины. Эксперт считает, что расстрелы Калашникова и Бузины – это грань. Это не просто ужасные преступления, это уже переход границы. Именно тонкая граница отличает патриотическое государство от нацистского. Однако киевское правительство переступило через все дозволенные пределы и потеряло здравый смысл. Видимо следующие указы новой власти будут оправдывать массовые «зачистки неверных».

Loading...

Добавить комментарий