varikoz 1

Профилактика и лечение варикоза

09373721

Варикозное расширение вен – крайне тяжелое заболевание, которое сильно влияет на здоровье и даже приводит к смерти. Из-за растяжения стенок венозные сосуды не могут нормально функционировать. Это влечет за собой серьезные осложнения:

· отложение холестерина на стенках сосудов

· развитие тромбофлебита

В большинстве случаев варикоз проявляется на ногах. Причинами происходящего могут послужить:

· «стоячая» или «сидячая» работа

· регулярное ношение тяжестей

· наследственность

· врожденные дефекты

· нейроэндокринные заболевания

· ожирение

· слабый иммунитет

varikoz

Чаще всего жертвами заболевания становятся женщины от 25 до 40 лет. Это объясняется тем, что дамы «пытают» свои ноги каблуками и тесной обувью, тем самым создавая все условия для развития болезни.

К тому же, еще одним «способствующим фактором» является беременность – истинно женское занятие. Если у вас наследственная предрасположенность – не игнорируйте профилактические меры. Бездействие может стоить не только здоровья, но и жизни.

Варикозное расширение можно распознать по внешним признакам:

1. на ногах появляются выпирающие вены или узлы вен

2. кожа возле больных сосудов темнеет и становится сухой

3. регулярные отеки пораженных конечностей

4. на последних стадиях – развитие трофических язв

879495

Как только начинают появляться первые признаки заболевания – обратитесь к врачу-флебологу. Он определит тяжкость поражения и назначит действенное лечение. Своевременная помощь убережет вас от проблем с нарушением кровообращения.

В худшем случае образовываются «бляшки» — холестериновые отложения на стенках сосудов. Повышается вероятность тромбоэмболии, которая часто имеет летальный исход.

Трофические язвы также очень опасны. Малейшие ранки на коже перерастают в язвы, которые лечатся не один год, а сильно выпирающие вены могут вызвать кровотечение.

Боль ощутима только в первое время, пока патология развивается. Со временем болезненные ощущения сводятся к минимуму. Но не забывайте, что современная медицина предлагает множество действенных методов по излечению варикозного расширения.

0989776

К самым действенным способам можно отнести:

· Терапия с помощью медикаментов. Доктор подбирает комплекс венотонизирующих препаратов, учитывая индивидуальные особенности. Подходит для ранних стадий патологии.

· Физиотерапия. Суть заключается в ношении специализированного компрессионного трикотажа (колготки, чулки, гольфы). Такое белье не оказывает давления на венозные сосуды.

· Лимфодренаж – лечебный массаж. Выполняется аппаратно или вручную. Устраняет отечность и улучшает кровообращение.

98705

Заметим, что вышеперечисленные методы не могут вылечить варикоз. Они улучшают состояние здоровья и не дают болезни развиваться дальше.

На сегодняшний день, единственным способ излечения данного заболевания, принято считать хирургическое вмешательство. Лечение проводят с помощью коагуляции, склеротерапии, флебэктомии.

Метод коагуляции основывается на применении лазерного луча. Такой способ отлично устраняет внешние проявления болезни (сосудистую сеточку, «звездочки»). Эффективно для начальной стадии патологии.

Если в организме уже произошли нарушения кровотока, то используется склеротерапия. В больной сосуд вводят специальный склерозонт, который склеивает стенки вены и тем самым «выбрасывает» его из всей системы кровотока.

Преимущества данной методики в том, что не нужно ложиться в больницу. Вся процедура выполняется в виде инъекций, примерно 3-6 уколов для каждой пораженной конечности. Рекомендуемая мера: одна неделя – одна инъекция. Никаких косметических дефектов не остается. Через пару недель, после окончания курса, здоровье заметно улучшиться. А через 1-1,5 года дефектная вена полностью рассасывается и исчезает из организма. Склеротерапия бывает нескольких видов:

· Ультразвуковая

· Эхосклеротерапия

· Foam-form склеротерапия (самый эффективный метод, применяющий особую пену, которая вытесняет кровь и склеивает сосуд)

Во время флебэктомии пораженный участок венозного сосуда удаляется. Процедура проходит под местным или общим наркозом. Чтобы избежать значительных осложнений и дефектов может использоваться минифлебэктомия: больную вену вытаскивают наружу и перевязывают, а пораженный участок отрезают.

09534814

Запомните! Своевременная помощь специалиста поможет сохранить ваше здоровье. Чем раньше вы обратитесь к врачу, тем лучше.

Loading...

Добавить комментарий