Как делают пластиковые карты

Производство пластиковых карт в компании https://plast-print.ua/– процесс, который требует аккуратности и больших вложений. Чтобы карты получались именно такими, какими Вы их задумали, мы используем оборудование, зарекомендовавшее себя на международных рынках.

Самый первый этап производства – печать. Печать по невпитывающим материалам, таким как пластик – довольно непростая задача. Сложность не только в печати, но и с персонализацией и адгезией. На протяжении многих лет требования к производству пластиковых карт растут. Только самые современные машины, оснащенные по последнему слову техники, могут выполнить высокие требования стандартов.

Ламинирование

Следующий этап – гидравлический автоматический промышленный пресс-ламинатор. С его помощью ПВХ пластик в сочетании с ламинатом под давлением и температурой превращается в листы пластика толщиной 0,4-1 мм.

Шелкография

Когда требуется нанести выборочную лакировку, 3D-лак, скретч-полосу, полосу для подписи, мы используем полуавтоматическое оборудование по нанесению шелкографиической печати. Суть шелкографии – в переносе краски на карты с помощью трафарета. Машины в отделе шелкографии позволяют наносить максимально точно выборочный лак и другие виды отделки.

Вырубка

После ламинирования пластик попадает на вырубку. Преимущества автоматического промышленного вырубщика:
— Точное совмещение листов пластика;
— Надежное позиционирование листа под вырубным механизмом;
— Плавные, ровные и точные срезы;
— Высокая скорость;
— Вырубка карт на нестандартные размеры

Персонализация

При необходимости нанесения персонализированных данных, карты поступают в цех по нанесению персонализации: печатной нумерации и других видов переменных данных, эмбоссирования с типированием, кодирования магнитной полосы, тиснения фольгой. В этом цеху используются автоматические эмбоссеры, пресс для тиснения фольгой, нумераторы и кодировщики. С их помощью наносится эмбоссирование (выдавливание цифро-буквенных данных),кодируется магнитная полоса или наносится тиснение фольгой.

Упаковка и доставка

Финальный этап изготовления пластиковых карт – упаковка и отгрузка в курьерскую экспресс-службу.

Все пластиковые карты упаковываются в специальные брендированные коробки, чтобы максимально обезопасить их от повреждений во время транспортировки. Для удобства использования каждую коробку подписывают по нумерации, штрих-коду или другому виду персонализации. Дополнительно для защиты от влаги коробки упаковываются в специальную пленку. При необходимости каждую пластиковую карту можно упаковать в прозрачные индивидуальные ПЭТ пакетики или специальный картхолдер.

Loading...