Какие проблемы в системе образования Украины существуют сегодня

В ответ на возникшие проблемы в системе образования украинские власти в последние годы приняли серию амбициозных реформ для повышения прозрачности, подотчетности и добросовестности, включая новый закон о высшем образовании в июле 2014 года, направленный на повышение автономии университетов. Однако реформы оказались в основном непопулярными и не смогли убедить многих украинцев в том, что политика в области образования движется в правильном направлении, читайте на https://uplearn.com.ua/courses.

Реформы поддержали всего 20% опрошенных в 2019 году украинцев. Другие опросы общественного мнения также выявили большое недовольство качеством образования среди населения Украины. Это недовольство и вооруженный конфликт на востоке Украины способствовали увеличению оттока студентов в последние годы.

Вызовы и проблемы в образовании

Сектор образования Украины мешает ряду серьезных проблем. К ним относятся коррупция в академической среде, убыль населения, отсутствие университетской автономии, устаревшие объекты и вооруженный конфликт.

Как и в некоторых других посткоммунистических странах, система образования Украины относится к числу секторов, наиболее подверженных коррупции. Его проявления варьируются от подкупа при поступлении до мошенничества на экзаменах, нецелевого использования средств, вымогательства, привидения учителей и плагиата диссертаций.

В то время как коррупция считается наиболее свирепой и быстро распространяющейся в сфере высшего образования, особенно в конкурентоспособных медицинских университетах.

Организация экономического сотрудничества и развития недавно подробно описала аналогичные эндемические проблемы в украинской школьной системе., от дошкольного до полного среднего образования. Последствиями являются потеря качества образования, «утечка» критически важных ресурсов и низкое доверие общества к системе.

Внешне коррупция и проблемы качества влияют на международную репутацию украинского образования. Обеспокоенная частыми сообщениями о коррупции в украинских медицинских школах, Саудовская Аравия, например, больше не признает автоматически украинские медицинские степени.

Loading...