Принцип работы холодильных агрегатов

Пары сжатие холодильного цикл включает в себя четыре компоненты: компрессор, конденсатор, расширительный клапан / дроссельный клапан и испаритель. Это процесс сжатия, целью которого является повышение давления хладагента, когда оно вытекает из испарителя. Хладагент высокого давления проходит через конденсатор / теплообменник до достижения начального низкого давления и возвращается в испаритель. Более подробное описание выпускаемых компанией «Далгакиран» чиллеров смотрите на сайте производителя https://dalgakiran.ua/store/, здесь же вы можете ознакомиться с полным ассортиментом выпускаемых моделей.

Хладагент поступает в компрессор при низкой температуре и низком давлении. Это в газообразном состоянии. Здесь происходит сжатие для повышения температуры и давления хладагента. Хладагент покидает компрессор и поступает в конденсатор. Поскольку этот процесс требует работы, можно использовать электродвигатель.

Сами компрессоры могут быть спирального, винтового, центробежного или поршневого типа. Чиллеры «Ангара», выпускаемые компанией «Далгакиран», клиентами используются как в помещении, так и на открытом воздухе при любых погодных условиях.

Конденсатор по существу является теплообменником. Тепло передается от хладагента потоку воды. Эта вода поступает в градирню для охлаждения в случае конденсации с водяным охлаждением. Обратите внимание, что морская вода и методы воздушного охлаждения также могут играть эту роль. Когда хладагент протекает через конденсатор, он находится под постоянным давлением.

Нельзя позволить себе игнорировать безопасность и производительность конденсатора. В частности, контроль давления имеет первостепенное значение в целях безопасности и эффективности.  Есть несколько устройств контроля давления, чтобы выполнить это требование

Когда хладагент входит в дроссельный клапан, он расширяется и сбрасывает давление. Следовательно, температура на этом этапе падает. Из-за этих изменений хладагент покидает дроссельный клапан в виде смеси паров жидкости, обычно в пропорциях около 75% и 25% соответственно.

На рынке существуют различные версии испарителей, но основными классификациями являются жидкостное охлаждение и воздушное охлаждение, в зависимости от того, охлаждают ли они жидкость или воздух соответственно.

Диагностика этой проблемы не должна быть сложной, так как опытный специалист может сказать, что что-то не так, просто проверив историю системы или проверив визуально. Если вы не знакомы с системой, вам может потребоваться провести несколько тестов, чтобы точно определить проблему.

Первый — это тест на падение температуры, который проводится во всех точках, которые могут привести к ограничению. Вы также можете выполнить тест замораживания, если найти точную точку затруднительно. Этот тест пригодится, когда вы подозреваете несколько компонентов, таких как испаритель, питающие трубки и дозирующее устройство.

Тепловидение должно быть самым передовым и надежным методом определения ограничения жидкостной линии. Это дает в режиме реального времени результаты, которые помогут вам определить проблему, как показано изменениями температуры.

 

 

Loading...