Свойства мрамора. Полы и камины

indexМрамор – это горная кристаллическая порода. Его могут добывать только в особых местах, где есть нужные образования. Это равномерно зернистый материал, который является очень популярным в строительстве и дизайне.

Почему сегодня мраморные полы заказывают очень часто? Отдавая предпочтение полам из мрамора, вы получите надежные элементы жилья, что можно будет использовать как угодно. Мрамор достаточно прочный, а современные методики защиты материала полностью нивелирую его слабые стороны. В итоге гранитный или мраморный подоконник можно использовать даже в качестве рабочей поверхности на кухне. Безусловно, результат зависит от породы натурального камня, от правильного подбора цветового оттенка рисунка и качества обработки. Поэтому стоит тщательно выбирать компанию, что будет заниматься изготовлением мраморных подоконников.

Использование мрамора обусловлено целым рядом его положительных свойств. Например, материал является термоустойчивым. Благодаря этому его применяют при возведении саун, бань и каминов. Еще он не боится морозов, поэтому может использоваться даже в холодном климате. А если учесть, что он к тому же практически не поглощает воду, то сфера применения расширяется на бассейны, ванные комнаты и так далее.

Мрамор является и весьма прочным материалом. при этом работать с ним несложно благодаря тому, что он хорошо поддается обработке. Его можно шлифовать и полировать. Зато вот расколоться материал практически не способен.

Среди преимуществ мрамор и высокая сопротивляемость к износу. Даже старения его практически незаметно. По крайней мере, в первую сотню лет. Это позволяет применять его в элитных домах. Он подходит для производства разных элементов обстановки: от лестниц до подоконников. Также часто делают мраморные камины.

Самым популярным является светлым мрамор, потому что это его естественный и наиболее часто встречающийся оттенок. Но еще можно найти материал и других оттенков: от зеленого до красного. Это тоже натуральные расцветку. Но можно мрамор и химически окрашивать, получая разноцветным. Но очень сложно найти материал одного цвета, почти всегда оттенки его различаются, особенно при приобретении большого количества.

Что касается недостатков, то мрамор боится химических воздействий. Например, кислоты и щелочи. Поэтому применяют его преимущественно внутри зданий. Также камень довольно мягкий. И как мы уже упоминали, из-за разноцветности мрамора сложно найти нужное количество материала одного оттенка. Если же вам не хватило приобретенного, та вряд ли удастся опять попасть на такой же.

Loading...

Добавить комментарий