Усьма и хна: натуральные средства по уходу и окрашиванию за бровей и волос

В современном мире во всех сферах жизни все больше прослеживается тенденция к натуральности. Затрагивает она и косметику, все чаще люди обращаются к натуральным средствам по уходу за телом, кожей, а также волосами.

Выбор краски для женщин очень важен, поскольку эта тема сложная. Средство не должно портить естественный цвет волос, но должно скрыть седые волосы, добавить изюминку в образ и не нарушить стиль. А химическое окрашивание действует как раз наоборот. Оно убивает волосы, повреждает их текстуру, а также полностью изменяет оттенок. Кроме того, вещество, содержащееся в краске, может спровоцировать аллергию или вызвать выпадение волос и даже облысение.

Всего этого можно избежать с помощью естественных красителей. Благо, что существуют натуральные средства покраски как для волос, так и для бровей. Природный уход за волосами позволяет оздоровить фолликулы волос, что снижает риск выпадения и делает их крепче и гуще, придает яркость и обновляет естественный цвет.

Чаще всего в качестве натурального красящего средства применяется хна для волос. Это известное растение, которое собирается в Индии, Азии и Северной Африке. Оно окрашивает волосы в разные рыжие оттенки: коричнево-красный, оранжево-красный, рыже-коричневый. Иногда можно добиться черно-коричневого или даже золотистого оттенка. Конечный результат зависит от природного цвета волос.

Натуральное средство покраски помогает не только изменить цвет и добавить блеска, но также лечит и укрепляет волосы, имеет противогрибковый и антибактериальный эффект, избавляет от секущихся кончиков, вшей, перхоти, экземы, зуда и некоторых других заболеваний кожи головы.

Продается в виде порошка или крема, которые имеют идентичный состав и лечебные свойства, различаются только способами нанесения на волосы. Также существует бесцветная хна, которая используется в уходовых масках. Она не меняет цвета, но помогает сделать волосы мягкими, увлажненными и менее пористыми.

Картинки по запросу "Усьма и хна: натуральные средства по уходу и окрашиванию за бровей и волос"

Натуральная краска, которая используется для окрашивания и стимуляции роста бровей, называется усьмой. Ее научное название — вайда красильная. Это обычная травка, ее можно купить на рынке или собрать самому. Усьма для бровей окрашивает брови в черный цвет, а также стимулирует рост волосков и лечит их.

Для окрашивания необходимо высушить листья естественным способом, а затем перемолоть. Растение ни в коем случае нельзя подвергать термической обработке. Сухой порошок смешивается с горячей водой, а полученную смесь наносят на брови. Есть и другие способы окрашивания бровей усьмой. Если она еще свежая, можно выдавить из нее сок, и окрашивать волоски им.

С этими народными средствами уход за бровями и волосами проходит гораздо легче. Они обеспечивают стремительный рост, блеск и гладкость, ликвидируют спутанность, а также облегчают формирование непревзойденной защиты от термической обработки, синтетических и силиконовых средств стайлинга и красителей.

Loading...