Обучение парикмахерскому и маникюрному искусству

Сегодня очень востребованы образовательные услуги. Всевозможные репетиторские услуги, курсы, тренинги и школы мастерства быстро находят своих учеников, готовых щедро платить за образование. Так почему бы не заняться образовательным бизнесом, особенно если вы чувствуете в себе педагогические способности или имеете педагогическое образование?

Особенно актуальна образовательная направленности в индустрии красоты. Немало девушек и женщин желают посещать курсы повышения квалификации парикмахеров или научиться искусству маникюрного мастерства. Если вы являетесь профессионалом в этом вопросе, то обязательно стоит попробовать свои силы и открыть собственные обучающие курсы. Записаться на курсы парикмахерского искусства можно на нашем сайте https://study.haircolor.org.ua/

Основные этапы открытия курсов:

1. Регистрация предпринимательской некоммерческой организации. Выберете оптимальную систему обложения.

2. Аренда помещения. Для обучающих курсов парикмахерскому делу понадобится не менее 50-60 кв. м. Примерно по 10 кв. на одного учителя. А для учителя маникюрной техники понадобится не менее 6 кв.

3. Ремонт помещения. Требуется подготовить помещение и оборудовать рабочие места. Учтите, что потребуется специально обустроить сантехнику.

4. Покупка оборудования, рабочих столов и других предметов для проведения обучающих уроков. Потребуются специальные манекены, на которых будут производиться тренировки парикмахеров.

5. Наем преподавателей. Потребуется не менее 5 мастеров. Вы можете входить в их число, конечно при мастерстве данного дела. Мастера должны не только хорошо стричь или наращивать ногти, но и уметь доступно обучить человека основным нюансам профессии за короткий срок. Обычно, подобные курсы длятся не более 3-х месяцев.

6. Большую популярность и востребованность ваш бизнес приобретет при дальнейшем трудоустройстве учеников. Поэтому нужно договориться с различными салонами красоты или с парикмахерскими, о работе ваших подопечных мастеров.

7. Рекламный ход. Курсы должны быть популярными и доступными. Поместите рекламные объявления в доступных различных источниках. Не завышайте цену за ежемесячные занятия, ориентируйтесь на конкурентов.

Затраты на открытие бизнеса

Любой бизнес требует затрат. Деньги потребуются на регистрацию, аренду помещения, оплату работы сотрудников, на рекламу и покупку необходимого оборудования. Ниже приведены средние расчеты основных затрат на открытие и ведение обучающих курсов парикмахерскому делу.

Ежемесячная аренда помещения — 30 000 рублей.

Зарплата одного преподавателя зависит от количества проработанных дней. Один день обучающих занятий стоит 1500 рублей. В среднем курсы проводятся 2 раза в неделю, в месяц 8 занятий, значит, учитель будет получать — 12 000 рублей.

Покупка одного манекена обойдется в 1500 рублей, их минимум должно быть 5, следовательно, потратите — 7 500 рублей. Помимо этого будут нужны рабочие столы — 10000 рублей. Техника: фен, плойки, выпрямители и т.д. А также кисти, краска, бигуди и другие аксессуары необходимые мастеру.

На организацию курсов маникюра, расходы примерно одинаковые, как и для обучения парикмахеров.

Loading...