Буксировка автомобиля выигрывает самую популярную награду

Буксировка автомобиля выигрывает самую популярную награду

Иногда вам нужно буксировать машину по простой причине, например, по пересеченной местности. Но обычно буксировка автомобиля — гораздо более неприятный опыт. Это случается с лучшими из нас — вы неправильно прочитали какое-то обозначение, припарковались не в том месте и появились несколько часов спустя, чтобы обнаружить, что ваша машина уехала на эвакуатор. Или вы оказались в глуши с разбитой машиной, и вам пришлось вызвать эвакуатор на сайте https://avtosos.kiev.ua/, чтобы спасти вас.

В основном, до тех пор, пока существуют автомобили, существует необходимость в буксировке. В первые дни были плохие дороги, не было систем GPS и ужасная нехватка курсов по вождению. Результатом стало безумие. Люди не знали, как работают машины, и они ломались, или водители теряли контроль и въезжали прямо в большой водоем. В эти ранние дни автомобиля, до AAA, вам пришлось бы полагаться на лошадей или сильных мужчин, чтобы вытащить вас из вашего беспорядка. К счастью для всех, особенно для лошадей, был изобретен эвакуатор.

Первый эвакуатор можно отследить до Чаттануги, штат Теннесси. Год был 1916, и человек по имени Джон Уайли потерял контроль над своим Ford Model T и приземлился в ручье Чикамауга. Владелец местной ремонтной мастерской по имени Эрнест Холмс пришел, чтобы забрать машину; чтобы сделать работу, понадобилось восемь часов, шесть человек и очень много тянуть веревкой. Понятно, что Холмсу никогда больше не хотелось такого опыта, но он не хотел потерять способ привлечь клиентов в свой магазин.

Через три месяца после крушения Уайли Холмс создал первый эвакуатор. Он прикрепил опоры, шкивы и цепи к задней части Cadillac и, по сути, начал буксировку. Это был довольно прибыльный бизнес для загрузки; Холмс однажды написал: «Работы с высокой прибылью не въезжают. Они буксируются». И хотя непосредственные мотивы Холмса, возможно, заключались в том, чтобы избежать нелепой работы и получать смехотворную прибыль, его идея позволяет нам выполнять всю буксировку, которую мы делаем сегодня — от поездки на лодке до озера, до прицепа к машине для бег по пересеченной местности.

Тем не менее, буксировать машину не всегда весело. Так что в следующий раз, когда ваш автомобиль исчезнет после того, как вы где-то незаконно припарковались, вы можете поблагодарить Эрнеста Холмса.

Loading...