Основы строительства парной

Основы строительства парной

Добавление парной в ваш дом вызывает атмосферу, похожую на спа и приносит пользу для здоровья. Паровая также может увеличить стоимость вашего дома, когда вы готовы продать. Есть несколько вещей, которые вы должны знать, прежде чем приступить к планированию строительства.
Что такое парная?
Парная, также называемая паровой баней, создает пар и запирает его в герметичном корпусе. Парные комнаты использовались тысячи лет. Некоторые считают, что пар может помочь детоксикации организма и создать ощущение благополучия. Как ни крути, паровые комнаты расслабляют и комфортно.
КорпусДля того, чтобы парная была эффективной, она должна быть полностью закрыта, чтобы пар не выходил. Лучший способ добиться надлежащего парового кожуха — это использовать предварительно собранную, моноблочную систему. Вы можете найти и установить высококачественный пароизоляционный слой внутри корпуса.
Тип пола является основным фактором при планировании вашей парилки. Напольное покрытие должно выдерживать пар, не поглощая его. Если пол впитывает влагу, парная не будет столь эффективной и это может повредить пол. Керамическая плитка, обработанная специальной мембраной, отлично подойдет. Стекловолоконный поддон или ванна также могут работать.
Стены и другие поверхности
Как и в случае с полом, необходимо обеспечить, чтобы стены и окна были покрыты материалом, который будет противостоять влаге, образующейся в парилке. Глазурованная плитка не позволит пару проникнуть. Плотный камень тоже работает. Вы также должны убедиться, что используемая вами подложка не изнашивается со временем. Даже влагостойкий гипсокартон через некоторое время развалится. Большинство экспертов рекомендуют использовать цементную доску вместо.
Затирка, которую вы выбираете для своей парилки, также может быть проблемой. Органические клеи могут разрушаться при накоплении избыточного пара. Таким образом, в то время как зеленое строительство довольно популярно, это одно из приложений, которое вы хотите использовать вместо традиционных материалов, сделанных человеком.
Термостат является очень важным приспособлением, которое многие люди упускают из виду при планировании своих парных. Большую часть времени парогенератор, приобрести который можно в интернет магазине https://парогенератор-пээ.рф/parogenerator-dlya-bani-hamam-sauny, будет включать в себя термостат, но если у вашего генератора его нет, вам придется приобрести его и установить самостоятельно.
Парогенератор
Тип генератора, который вам нужен, будет зависеть от размера комнаты, которую вы построили. Большая комната потребует большего генератора. Вы также должны убедиться, что ваш дом подключен к сети, чтобы выдерживать напряжение, требуемое генератором. Когда вы устанавливаете генератор, вы должны убедиться, что рядом есть дренаж и его можно легко подключить к водопроводу. Вы также хотите разместить генератор на небольшом склоне. Размещение на склоне поможет предотвратить опасное повышение давления пара.
Лучше всего найти профессионального подрядчика для установки вашей парилки. Есть много вещей, которые необходимо принять во внимание, включая правильное водоснабжение, электрические соединения, корпуса и другие факторы. Хотя это может быть непосильным для непрофессионала, подрядчик может гарантировать, что все эти элементы будут приняты во внимание.

Loading...