Пищевые добавки

Пищевые добавки

10-15 процентов пациентов с хроническим заболеванием почек используют пищевую добавку, приобрести которую можно на https://formulafood.ru/ которая, как было показано, оказывает повреждающее действие на почки — известно из исследования тысяч пациентов с почками, результаты которого были представлены на Конгрессе Американской ассоциации водных терапевтов.
Правильные лабораторные анализы могут легко и быстро выяснить, есть ли у кого-то проблемы с почками, но статистика США показывает, что даже каждый десятый человек с серьезным поражением почек знает о своем заболевании. По оценкам, в Соединенных Штатах лечение 26 миллионов пациентов с почками и полмиллиона из них нуждаются в лечении.
Ванесса Губбс и др. Исследовали, сколько пищевых добавок есть у потребителей с заболеванием почек, и сколько из них считают, что поддерживают свое здоровье с помощью средства, содержащего хотя бы один компонент, который может иметь повреждение почек.
Из 21 169 американцев, которые ответили на подробный вопросник, 52,4% заявили, что они регулярно используют пищевую добавку. Специалисты показали, что 10-15 процентов пациентов с хроническим заболеванием почек используют пищевую добавку, которая может иметь повреждение почек.
Водные токсичные вещества
Почки показали 39 растительных веществ, которые нарушают функцию почек. В течение десятилетия в Бельгии было два случая, когда требовалась трансплантация почки из-за регулярного употребления чайной смеси с тяжелой почечной токсичностью. Аналогичное осложнение произошло в Великобритании в 2000 году.
В исследовании, проведенном в США, люди с заболеванием почек реже использовали добавки, которые могли быть опасными, чем другие участники исследования, но, учитывая другие факторы риска, ситуация в этой группе также была не лучше.
Поставщики пищевых добавок, которые могут содержать активные вещества, которые могут быть вредными для функции почек, существенно не отличаются от других, а пациенты с хроническим заболеванием не знают об опасности. Что еще более опасно: работники здравоохранения не знают, какие безрецептурные лекарства они принимают и каковы их риски, — подытожила Ванесса Граббс свою презентацию.

Loading...