Рейтинг@Mail.ru
Категории
Использование закиси азота в медицине
03.01.2020 Оборудование

Азота закись применяют в смеси с кислородом и другими средствами для ингаляционной анестезии при помощи специальных аппаратов для газового наркоза. Обычно начинают со смеси, содержащей 70-80% Азота закись и 20-30% кислорода. Для медицинского использования закись азота заказать можно на сайте в Москве и Московской области.

Для купирования и профилактики болевого синдрома лечебный наркоз проводится при концентрации закиси азота 40-75%. Для быстрого достижения необходимой глубины общей анестезии (вводный наркоз) концентрация динитроген оксида — 70-75%, поддержание общей анестезии — 40-50%; при необходимости — добавляют более мощные наркотические средства: барбитураты, фторотан, эфир. После прекращения подачи динитроген оксида, следует продолжить подачу кислорода в течение 4-5 мин (во избежание диффузионной гипоксии).

Для обезболивания родов используют метод прерывистой аутоанальгезии с применением смеси динитроген оксида (40-75%) и кислорода: роженица начинает вдыхать смесь при появлении предвестников схватки и заканчивает вдыхание на высоте схватки или к ее окончанию.

Для выполнения медицинских процедур, требующих отключения сознания — ингаляции 25-50% смеси с кислородом. Для детей дозы подбираются индивидуально.

Ингалировать смесь можно при содержании кислорода не менее 30%, а после прекращения ингаляции обязательно продолжение подачи кислорода в течение 5 мин (профилактика гипоксии). Для уменьшения эмоционального возбуждения, предупреждения тошноты и рвоты и потенцирования действия показано проведение премедикации: в/м введение 1-2 мл 0,5% раствора диазепама (5-10 мг), 2-3 мл 0,25% раствора дроперидола (5,0-7,5 мг).

Loading...
Комментарии закрыты
* *
Рейтинг@Mail.ru