Как правильно выбрать потолочный вентилятор

Выбор правильного потолочного вентилятора — это не только выбор правильного цвета и стиля. Есть несколько ключевых факторов, которые вы должны учесть, когда собираетесь потолочный вентилятор купить  или заменить старый, чтобы получить максимальную эффективность и удовольствие от своего нового агрегата.

Решите, где вы хотите установить вентилятор. Большинство вентиляторов расположены в центре комнаты, обеспечивая равномерный поток воздуха по всей комнате. Тем не менее, большие помещения могут лучше подходить под два вентилятора для оптимального воздушного потока. В целях безопасности не устанавливайте вентилятор над кроватью.

Рассмотрим различные факторы комнаты:

· Размер комнаты

· до 50-60 см потолочный вентилятор для помещений размером до 20 кв.м (небольшие спальни, гардеробные, небольшие кухни)

· до 70 см потолочный вентилятор для помещений размером до 30-35 кв.м (средние спальни, кухни, небольшие зоны отдыха)

· от 70 до 100см потолочный вентилятор для помещений размером до 50 кв.м  (большие спальни, семейные номера, отличные комнаты, столовые)

· Высота потолка

· Низкий потолок: крепление Hugger или традиционное крепление без нижнего стержня

· Стандартный 2,5 м потолок: традиционный, с креплением вниз

· 2,8 — 3 м или более высокий потолок: удлиненный прут

· Наклонный потолок: удлиненный прут

· Вам нужно будет проверить высоту лезвий от пола до потолка. Убедитесь, что вы учли расстояние, на котором вентилятор свисает с потолка.

· В целях безопасности рекомендуется минимальная высота’. Если ваш вентилятор не соответствует рекомендации, вы можете посмотреть на крепление с низким потолком. Строительные нормы и правила в вашем районе могут потребовать этого.

· Для оптимальной циркуляции воздуха наиболее эффективно располагать лопасти вентилятора от 2,5-2,8 м над полом. Для более высоких потолков смотрите таблицу рекомендуемой длины прутка вниз.

Подумай об электричестве. Поскольку вентиляторы требуют такого же количества энергии, что и большинство потолочных светильников, электрическая цепь не должна быть перегружена.

Если в вентилятор входит осветительная арматура, убедитесь, что цепь способна выдержать как вентилятор, так и освещение. Если ваша цепь не будет удерживать эту емкость, то необходимо запустить новую цепь от главной панели дома до вентилятора.

Если ранее существовавшего светильника не было, вам нужно будет создать место, где можно повесить вентилятор. Если ваш дом не подключен должным образом, у некоторых вентиляторов

есть разводка, которую можно подключить к сетевой розетке, но потолочная установка предпочтительнее.

Легче всего установить потолочные крепления и электропроводку во время строительства нового дома, даже если вы будете устанавливать вентилятор позднее.

Консультация электрика всегда ваш лучший вариант.

Loading...