Самоконтрящиеся гайки

Самоконтрящиеся (стопорные) гайки можно приобрести на одном из складов ООО «Технокомплект» в некоторых городах Украины, подробнее об этом на официальном сайте. Все гайки соответствуют ГОСТу по своим техническим условиям. На складе вы можете купить гайки различных размеров, которые всегда в наличии.

С помощью стопорной гайки конструктивный элемент фиксируется, при этом при остановке движения гайка ослабляется в противоположном направлении. Принцип работы основан на фрикционном торможении. Гайки легко навинчиваются на болты, но когда нейлоновая вставка затягивается, затягивание происходит за счет увеличения трения резьбы. Наличие на рынке таких гаек исключает необходимость в запирающих устройствах.

Наружная поверхность гайки имеет гексагональную форму, она такая же старая, как и весь мир, и ее легко затянуть гаечным ключом. Внутри гайки находится нейлоновая шайба квадратного сечения. Эта гайка изготовлена из углеродистой стали, нержавеющей стали и кислотостойкого сплава или латуни методом холодной штамповки.

Металлы, используемые для изготовления метизов, имеют следующие характеристики: высокая прочность, низкий уровень износа, низкий удельный вес и коррозионная стойкость.

Loading...