Покупка полиса ОСАГО онлайн

ОСАГО следует отнести к обязательным видам страховки, способной разрешать конфликтные ситуации после происшествия на дороге. Стоимость полиса варьируется и выросла после внесения изменений. Поправки расширили возможности автовладельца. Предлагается провести оформление в режиме онлайн и сократить время прохождения процедуры до минимума.

Критерии при формировании цены

Действовавший порядок оформления устраивал далеко не всегда. Возникало немало вопросов, нуждающихся в незамедлительном ответе.

Немало времени занимал поиск нужной компании. Тарифный коридор оставляет 20 процентов для установки цены за услуги. Нельзя исключать мошеннические схемы, приводящие к появлению фирм-фантомов.

Местонахождение офисов приводило к поездкам в отдаленные районы города. Нередко адреса изменялись в последний момент. Очереди стали привычным явлением.

Решение разрешить оформление онлайн привело к активному продвижению этого способа. Достаточно иметь под рукой ноутбук и собрать нужные документы.

Стоимость ОСАГО складывается из базового тарифа (порядка 4000 рублей) и дополнительных коэффициентов. Корректировка некоторых параметров происходит один раз в год и долгое время они изменяются незначительно.

Проживание в регионе, признанном аварийным, поднимет ставку (на 60 %). В спокойных субъектах производят снижение.

Машина с мощным двигателем поднимает значение до максимума (1.6). Повышение предусмотрено для неопытных молодых собственников. Корректировка возраста и стажа делается постепенно.

Снижению цены способствуют два коэффициента. Первый зависит от срока действия (3 месяца) и подходит для сезонного использования.

Бонус-малус учит дисциплинированности и умению обходиться без попадания в дорожные происшествия. Начисленные за каждый год 5 процентов (максимум 50) дают возможность снизить наполовину стоимость полиса.

Картинки по запросу Покупка полиса ОСАГО онлайн

Нюансы оформления

Онлайн с самого начала облегчает поиск страховщика. На специализированном портале находят топ лучших компаний и узнают отзывы клиентов. Можно сделать первые расчеты. С помощью имеющегося онлайн-калькулятора вычисляют примерную цену. ОСАГО

Проверенные компании сразу предлагают рассчитать стоимость на своих калькуляторах для ОСАГО. На заполнение формы уйдут несколько минут. Производится автоматическая обработка и выдача результата. Учтены услуги страховщика и условия проходящей акции, предусматривающей скидки.

Понравившееся предложения говорит о немедленном оформлении полиса. Защищенное поле сумеет сохранить в тайне конфиденциальную информацию, включая реквизиты счета.

Наличие единой базы избавляет от засылки документов. По договоренности высылают сканы основной документации, облегчающей розыск и проверку.

Картинки по запросу Покупка полиса ОСАГО онлайн

Электронный полис можно спокойно выслать на электронный ящик после перевода средств. Компании предлагают использовать банковскую карту или электронный кошелек для перечисления денег.

Пролонгация договора также проходит в режиме онлайн. Только высылать документацию не потребуется. Внесение сведений в базу упрощает процедуру.

Электронный вид не помешает распечатать полис. Документ заверен авторизованной подписью и действителен весь срок действия. Потеря не вызовет осложнений из-за новой распечатки страховки.

Loading...