Важность маркетинга: РОЛЬ ИНФОРМАЦИОННЫХ ЦЕНТРОВ

Фирмы, организации и учреждения, заинтересованные в широкомасштабном продвижении туризма, организуют, почти без исключения, информационные центры (пункты, офисы или офисы), носящие постоянный или случайный характер.

1) Постоянные центрыИнформация организована по территориальному принципу за счет компаний, туристических офисов или государства, расположенных в местах, районах и странах, где туристическая клиентура является самой многочисленной, они, чаще всего, носят форму офисов или офисов. информация. Их роль заключается в предоставлении (как правило, бесплатно) на всех маршрутах (лицом к лицу, по телефону, с помощью листовок и брошюр) информации (среди самых богатых и самых разнообразных), полезной для туристической клиентуры, как в выдаче, так и на местах. восприимчивые, включающие в свою систему дистрибуции туристические агентства, перевозчики автомобилей, судоходные компании, железные дороги и т. д., некоторые национальные органы (ОПТ, торговые палаты, ассоциации работодателей), ассоциации потребителей, союзы, автомобильные клубы и т. д.

2) Периодически информационные пункты представлены в виде салонов и стендов.

а) Салоны (также называемые листовками или выставками) каникул — это информационные пункты первостепенной важности, в которых туристические компании, индивидуальные или ассоциированные, имеют возможность напрямую связаться с значительной частью потенциальной клиентуры и, особенно, с посредниками (профессионалами). заинтересованы в распространении туристических продуктов. Они организованы особенно перед праздниками (летом или зимой) или большими праздниками, являясь проявлениями (большей или меньшей величины) наивысшей эффективности с точки зрения общения.
В зависимости от организации они делятся на:

регулярный , организованный в относительно постоянных временных интервалах;
нерегулярно , даты открытия-закрытия варьируются.
По степени специализации мы различаем:

универсальные (многоцелевые) салоны , в которых продвигаются несколько видов туризма;
специализированные или тематические салоны , которые продвигают только один вид туризма (кемпинг, зимние виды спорта и т. д.).
Принимая во внимание объем, который предоставляется для рекламных акций, мы находим:

национальные салоны , в которых принимают участие только туристические компании страны;
международные туристические салоны, такие как Мадрид (Fitur), Лондон (World Travel Market) и Париж (World Tourism Show).
Независимо от формы, которую они носят, салоны дают возможность хорошего сопоставления предложения с туристическим спросом.

b) Стенды организуются, как правило, на национальном, многорегиональном или региональном уровне с участием компаний, групп компаний и национальных туристических организаций, их целью является обеспечение (в более экономических условиях, чем через салоны) распространения рекламных документов ( листовки, брошюры) для посредников или конечной клиентуры.
Каждый туристический стенд должен иметь как минимум три цели:

пересечение , то есть привлечение внимания посетителей (включая тех, кто устал и устал от того, что они уже видели) с помощью соответствующих средств (в зависимости от туристического региона, который они продвигают);
анимация , которая может быть реализована с помощью шоу (фольклорных, например), игр (с целью выявления некоторых новых элементов туристической зоны, представленной стендом), присутствием ремесленников, которые демонстрируют существование определенных элементов туристической привлекательности и т. д .;
покупка , соответственно, облегчение закупок на месте, либо пребывания, либо поездки в представленной туристической зоне, что подразумевает наличие рядом туристического агентства.
Центры и информационные центры всех видов, кроме письменной информации, должны быть в состоянии передавать заинтересованным и вербальную информацию с помощью оперативных методов (таких как методы ускоренной речи). Как правило, эта информация (в прямом эфире или по телефону) должна немедленно сопровождаться информацией в рекламных документах (предлагаемых как можно быстрее, напрямую или по почте, в виде листовок, брошюр и т. Д.). Их организация, обеспеченность и функционирование предполагают значительные экономические усилия (полностью оправданные, но эффектами, которые они производят).

Loading...