Все о внутренней облицовке стен

Простая внутренняя облицовка стен — от перехлеста до спасенной доски сарая — возвращается, придавая номерам стиль и текстуру, а также придает неповторимый шарм. Вот как их выбрать и использовать

Деревянные стены имеют долгую историю. В ранние колониальные времена доски и опоясывающий лишай, покрывающий скелет дома, часто также формировали внутренние поверхности. Планки составляли перегородки. Позже вертикальные доски были прибиты к гвоздикам, часто с декоративными бусинами или скошенными по их краям.

Стены, которые не были оштукатурены, часто были обшиты мдф плитами. В то время как у состоятельных людей были причудливые изделия из дерева, в большинстве домов использовались облицовки с плоскими стенками, аналогичные тем, которые использовались снаружи — обычно это доски со взаимозаменяемыми «притертыми» или шпунтовыми соединениями для защиты от воды и холодных ветров.

Горизонтально уложенные доски вкручиваются по бокам, чтобы обеспечить надежное уплотнение. Сегодня принято фрезеровать их с «никелевым зазором» вдоль верхнего края, чтобы создать теневую линию, которая выделяет отдельные доски. В проектах своими руками часто устанавливают полосы мдф на стене с промежутком между ними, чтобы предположить, что судно перекрыто.

Когда фабрика столярных изделий стала доступна в викторианскую эпоху, декоративные доски из бисера обычно покрывали стены в таких местах общего пользования, как кухни и бани.

Простые, практичные и привлекательные, такие настенные покрытия снова пользуются спросом. Дровосеки и домашние центры предлагают продукты, которые облегчают установку, и дизайнеры определяют их повсюду — от официальных помещений до промышленных помещений и простых интерьеров коттеджей. Подходя сюда и на следующих страницах, которые помогают разобраться в вариантах.

Loading...