Резка дров быстро и просто

Одна из обязанностей, которую многие люди начинают делать снова, — это рубить дрова истра. Верным признаком того, что наступают зимние месяцы, является звук бензопил и людей, укладывающих дрова для отопления своих домов, когда температура падает. Резка дров, в зависимости от того, сколько у вас дров, может быть трудной и трудоемкой задачей. Построив рамку до того, как вы начнете рубить дрова, вы сможете сделать это намного быстрее, построив режущую рамку.
Шаг 1 — Вырезать древесину для основной рамы
Первый шаг к разделке ваших дров рамой — выяснить, как долго будут срезаться ветви и деревья. Чем длиннее дерево, тем тяжелее оно будет, поэтому с ним будет легче справиться с длиной до 5 или 6 футов.
Отрежьте два 2×6 до 6 футов. Разрежьте 2×4 на 1 фут. Создайте простую раму, привинчивая блоки 2×4 к длине 2×6 для формирования прямоугольника размером шесть футов на 1 фут.
Шаг 2 — добавьте 2×8 вертикалей
Как только у вас будет длина заготовки для резки дров, вы подготовите ее для резки древесины до длины печи. Большинство печей вмещают до 16 «длины дерева. Однако это будет зависеть от типа печи, которую вы имеете. Измерьте свою плиту, чтобы узнать длину.
Возьмите это измерение и отметьте на этом интервале 2×6. Например, начните с начала кадра и измерьте 16 «и отметьте. Делайте это, пока не дойдете до конца. Прикрепите 2×8, высотой около 4 футов, к 2×6 с помощью 3» винтов. 2х8 должен стоять дыбом. Поместите один на каждой отметке. Свяжите их вместе с 2×4 на каждом конце и на вершине.
Шаг 3 — Поместите Дерево в Рамку
Теперь, когда рама закончена, вы можете быстро и легко рубить дрова. Начните с укладки дерева в дерево. Выровняйте свои дрова с краем рамы. Если вы измерили правильно, теперь вы сможете резать дерево до нужного размера каждый раз. Продолжайте заполнять кадр, пока он не будет полон дров.
Шаг 4 — Разрежьте дрова на всю длину
Перед тем, как резать дрова любого типа, убедитесь, что цепь бензопилы острая. Ваша бензопила также должна быть достаточно длинной, чтобы прорезать весь пучок дров. 16-дюймовый бар — хорошая длина, чтобы использовать.
Начните с края первых 2х8 и начните срезать всю длину. Режьте медленно, но равномерно, чтобы бензопила выполняла большую часть работы. Приложите некоторое давление вниз, чтобы пила двигалась. После того, как вы закончили эту рубку, у вас есть полный набор дров, которые идеально подходят для вашей печи. Продолжайте резать каждую длину, пока не дойдете до конца.

Loading...