Педикюр шаг за шагом

Вы можете ухаживать за ногами и ногтями в домашних условиях. Смотрите пошаговое руководство по педикюру.

Одним из самых красивых прелестей лета является возможность гулять босиком. Однако, чтобы сделать его красивым, стоит позаботиться о ногах раньше. Посещение салона — приятная роскошь — профессиональный педикюр выглядит сенсационно, и в некоторых случаях требуется. Но чтобы минимизировать расходы и потерянное время, вы можете самостоятельно ухаживать за красивыми ногтями в домашних условиях. Посмотрите, как сделать шаг за шагом педикюр!
Педикюр шаг за шагом:

1. Начните с удаления остатков лака. Если у вас есть итальянский на квадратах, удалите их раньше, используя эпилятор.

2. Замочите ноги в теплой ванне примерно на 15 минут. Лучше всего добавить морскую соль, пенную ванну, ароматное мыло или одну из шипучих капсул, доступных в аптеках, в миску с водой. В качестве альтернативы можно добавить 15-20 капель ароматического масла — лаванды, эвкалипта, чайного дерева, мяты.

3. Обработайте ноги скрабом, используя готовые препараты или крем или гель для душа, смешанный с сахаром или солью. Массаж тщательно в течение нескольких минут, а затем промыть. Удаление омертвевшей кожи заставляет ноги приобретать молодость и деликатность.

4. Тщательно высушите ноги и обрежьте ногти плоскогубцами — не забывайте держать линию отреза прямой. Отрегулируйте форму файла, слегка округляя края и слегка полируя поверхность.

5. Удалите мозоли и мозоли специальной пемзой — если они особенно упрямы, заранее нанесите смягчающую жидкость. Никогда не обрезайте отпечатки пальцев ножницами — это может вызвать инфекцию и быстрый рост.

6. Налейте крем для ухода за ногами и тщательно помассируйте в течение 1 минуты, чтобы стимулировать кровообращение. Массаж ног стимулирует рецепторы и помогает укрепить иммунитет всего тела.

7. Нанесите специальный крем или масло на кожу, затем осторожно переместите их с помощью шпателя или ватного тампона.

8. Очистите ногти от крема, и если у вас есть проблемы с грибковыми инфекциями, используйте противогрибковый спрей на пластинах.

9. Отделите пальцы с помощью ножного сепаратора и покрасьте все ногти основанием. Когда эмаль высохнет, нанесите два тонких слоя выбранного лака, каждый раз дожидаясь полного высыхания. Нанесите минимальное количество лака на кисть и быстро протрите края, если они были загрязнены.
Пример набора инструментов для домашнего педикюра:

Propodia, Смягчающий пилинг для ног, 18 зл / 50 мл
Тщательно отшелушивает эпидермис, смягчает кожу, длительно увлажняет и эластичен. Кроме того, благодаря содержанию глицерина и мочевины препарат интенсивно и длительно увлажняет, обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами. Propodia, отшелушивающий и смягчающий крем для поврежденных пяток, 17/40 мл.
Сильно отшелушивает, смягчает и питает мозолистый эпидермис, тем самым защищая кожу от трещин и микротравм. Он содержит мочевину, которая связывает воду в эпидермисе и высококачественные вещества, которые уменьшают дефицит липидов. Селия, серия коллаген, крем для ног
Интенсивный увлажняющий крем для ежедневного ухода за сухой и потрескавшейся кожей ног. Питает и смазывает кожу, стимулируя ее регенерацию. Эффективно смягчает кожу и предотвращает ее чрезмерный кератоз. Flos Lek, Dr Stopa, Коричная соль для ванн для ног 500 гр
Согревающая соль для ванн с микроэлементами и натуральным маслом корицы. Смягчает кожу и позволяет безболезненно удалять мозолистый эпидермис. Коричное масло обладает расслабляющим и антисептическим эффектом. Scholl, крем, уменьшающий утолщение кожи и роговицы 50 мл
Крем эффективно уменьшает мозоли и кератоз кожи. Он содержит повышенную дозу ингредиентов, обеспечивающих адекватное увлажнение кожи ног. Быстро впитывается. AVON, Foot Works, Увлажняющая сыворотка для ног с витамином Е и алоэ
Сыворотка глубоко увлажняет кожу ног, смягчает и разглаживает ее, содержит витамин Е и алоэ, который восстанавливает, укрепляет кожу, увлажняет и успокаивает.
Щипцы кусачки для ногтей — острые, подрезает даже очень твердые ногти, удобная форма обеспечивает точное и безопасное использование — обрезает ногти прямо, предотвращая их врастание в кожу. Avon, Foot Works, Терка для ног
Эффективно удаляет мозолистый эпидермис. Он имеет две поверхности: абразивную и гладкую. Удобно держать.
Благодаря мягкому материалу, из которого он был изготовлен, он не раздражает кожу пальцев. Это помогает отделить пальцы ног, делая их уход намного проще.

Loading...