Рейтинг@Mail.ru
Категории
Артроз почему мы болеем
25.08.2019 ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ

Артроз является одним из заболеваний цивилизации, сразу после диабета или гипертонии. Что такое совместная дегенерация? Кто страдает чаще всего? Какие события и заболевания могут привести к развитию остеоартроза в будущем?
Что такое дегенерация суставов?
К сожалению, дегенерация суставов — еще одно заболевание, которое считается болезнью цивилизации. В эту благородную, но не очень приятную группу входят, среди прочего, гипертония, ишемическая болезнь сердца, диабет, ожирение. Таким образом, они являются болезнетворными субъектами, на которые попадает все больше и больше людей, что приводит к увеличению расходов на их лечение по всему миру.
Остеоартрит, или англ. — остеоартрит (общее сокращение при ОА), представляет собой воздействие неблагоприятных механических и биологических факторов на сустав. Первоначально хрящ повреждается, за ним следуют субхондральные слои кости и, наконец, все части сустава (через много лет). Этот процесс обычно сопровождается болью и постепенным ограничением подвижности пораженного сустава. Впервые О. А. был описан Арчибальдом Гарродом в 1907 г.
Вырождение суставов и общества
Недаром упоминается цивилизационная природа остеоартрита — что касается, согласно по разным оценкам от 5 до 20% российского общества. Частота диагностики увеличивается с возрастом — старше 50 лет, дегенеративные изменения затрагивают более половины респондентов, но эффективность значительно ограничена не более чем на 10-20%. Возраст, в котором чаще всего диагностируется ОА, составляет от 40 до 60 лет. Как мужчины, так и женщины страдают одинаково часто, но тяжелые случаи отмечаются в основном среди женщин. Это, безусловно, является наиболее распространенным заболеванием опорно-двигательной системы и одной из наиболее частых причин инвалидности экзаменатора.
Почему мы больны?
В большинстве случаев непосредственная причина остается неуловимой. Мы говорим о форме основного заболевания. Форма, в которой причиной является другое заболевание (также травма), называется вторичной. Вот примеры:
— острая травма (например, вывих) или хроническая (повторяющаяся, сумма «маленьких» поражений),
— врожденные и развивающиеся заболевания костей, такие как асептический некроз костей, отслоение эпифизов, врожденная дисплазия тазобедренного сустава, после чего требуется эндопротезирование тазобедренных суставов вальгус или деформация,
— болезни обмена веществ, например гемохроматоз, болезнь Вильсона,
— эндокринные заболевания (щитовидная железа, околощитовидная железа, гипофиз, а также диабет и ожирение — также как механический фактор),
— нарушения кальциевой и фосфатной экономики.
И многое другое, хотя гораздо реже.
Из этой краткой характе

Loading...
Комментарии закрыты
* *
Рейтинг@Mail.ru