Сотрудничество котла с установкой центрального отопления

Нефтяной котел, оборудованный циркуляционным насосом, может взаимодействовать с системой центрального отопления как с высокой, так и с низкой температурой потока. Проверьте, какое контрольное оборудование необходимо установить для контроля температуры в отапливаемом доме.

Установка центрального отопления при низкой или высокой температуре

В пластиковых установках некоторые производители котлов рекомендуют сделать 1-2-метровую секцию позади котла из металлических труб. Это решение защищает пластиковую установку от повреждений в случае кратковременного перегрева воды, выходящей из котла. Хотя масляные котлы имеют датчик температуры воды на выходе, который отключает подачу питания к горелке, система безопасности имеет некоторую инерцию, связанную с временем реакции датчика на повышенную температуру. Использование сечения металлических труб защищает установку от этого явления.

При использовании пластмассы ограничивайте температуру воды, выходящей из котла, до температуры, требуемой производителем трубы. Более высокие причины ускоренного старения пластиковых труб. Котлы обычно имеют возможность регулировать максимальную температуру воды на выходе. При его отсутствии необходимо использовать трехходовой клапан для смешивания воды, выходящей из котла, с водой, возвращающейся в него, для обеспечения нужной температуры.

Автоматизация управления — экономное отопление дома

Автоматика, управляющая работой котла, должна регулировать количество тепла, выделяемого в процессе сгорания, в соответствии с кратковременной потребностью здания, обеспечивая при этом максимальную эффективность этого процесса. Для решения этой задачи используется несколько решений.

Самым простым, дешевым и наиболее часто используемым является управление котлом в зависимости от температуры воды в контуре отопления. В верхней комнате стоит использовать регулятор температуры в дополнение к таймеру с ежедневной или еженедельной программой. Самым дорогим решением является автоматизация погодных условий, которая помимо изменения температуры в ведущем помещении учитывает его колебания за пределами здания и на основании обоих измерений подбирает правильную температуру нагрева воды.

В случае управления часами вы можете запрограммировать часы нормальной работы и работы котла с пониженной мощностью. Ограничение мощности котла, например, в отсутствие членов домашнего хозяйства и / или ночью, приводит к снижению температуры в помещении и, как следствие, к снижению потребления масла.

Есть часы, доступные с ежедневным программистом и недельным таймером. В дневное время рабочее время котла определяется с меньшей мощностью, в недельные периоды часы котла могут программироваться с разной мощностью отдельно для каждого дня недели.

Защита, которую масляный котел должен иметь на стороне воды

Вода, нагреваемая в котле, увеличивает его объем, и это вызывает повышение давления в установке. Если он не компенсируется, он может быть поврежден. Чтобы устранить эту опасность, используются расширительные баки, которые поглощают избыточный объем воды в установке. В случает поломки бака, возможно понадобится замена груши. Чтобы восстановить нормальную работу систем тепло и водоснабжения, потребуется купить грушу для гидроаккумулятора https://sefasrl.com.ua/grushi-dlia-gidroakkumuliatorov-i-rasshiritelnyh-bakov или весь бак. Первый вариант более экономически обоснованный.

Купив грушу для расширительного бака, владелец потратит значительно меньше финансов по сравнению с приобретением полностью нового изделия.Некоторые производители котлов оборудуют их расширительными баками стандартного размера и прилагают к руководству по номограмме, показывающему зависимость температуры и производительности системы, при которой система будет функционировать должным образом. Если максимальные значения превышены, в установке должен быть предусмотрен дополнительный расширительный бак.

Масляные котлы дополнительно защищены предохранительным клапаном, который открывается, когда давление в системе превышает установленное значение. В результате установка расширительного бака не повредит в случае повреждения. После падения давления предохранительный клапан снова закрывается.
Предохранительный и предохранительный клапан необходим в установках с термостатическими клапанами.

Он обеспечивает постоянное поступление воды через масляный котел, даже когда термостатические клапаны закрываются, поэтому работа циркуляционного насоса может быть стабильной. Со стороны установки клапан стабилизирует давление на других открытых термостатических клапанах и делает их работу не сопровождаемой шумом, связанным с дросселированием слишком высокого давления. В случае закрытия всех термостатических клапанов перепускной и перепускной клапан обеспечивает поток воды и предотвращает перегрев накопившейся в теплообменнике воды.

Циркуляционный насос

Масляный котел может быть оборудован на заводе циркуляционным насосом, нагнетающим поток воды в системе отопления. Он обычно имеет несколько зубчатых колес, чтобы согласовать высоту подъема с потерей давления, когда вода течет в отопительном контуре. Циркуляционные насосы имеют небольшую высоту подъема — 0,5-5 м водяного столба — достаточно, чтобы преодолеть потери давления в установке.

Loading...