Как выбрать обои под покраску?

oboi-pod-pokrasku

Обои под покраску в последнее время на пике популярности. Клиентов поразила сама возможность их легкого ремонта и быстрого изменения общего имиджа комнаты. А с появлением на рынке огромного ассортимента декоративных штукатурок популярность окрашиваемых обоев несколько снизилась. Но этот тип обоев, такой, как малярный флизелин, считается лучшим вариантом для счастливых родителей маленьких детей, которые хотят оставить следы своей творческой деятельности везде, даже в наши дни. Итак, эта статья содержит несколько советов о том, как правильно подобрать обои для покраски вашей квартиры или частного дома.

Основным преимуществом таких обоев использования, можно считать возможность периодически менять дизайн стены с минимальными затратами. Роспись и перекрашивание стен — это не трудоемкий процесс. Краски для обоев нетоксичны и достаточно быстро высыхают, чем штукатурки.

Не каждый тип обоев может быть выставлен на покраску, а только специальные «окрашиваемые», имеющие высокий уровень водостойкости. В то же время материал, из которого сделаны такие великолепные обои, «удерживает» пигмент (краска впитывается). Чтобы узнать, как выбрать обои для рисования, рассмотрим каждый тип более подробно:

Бумага

Этот материал обычно рельефный и двухслойный. Верхний слой пропитан водоотталкивающей композицией. Есть бумажные обои с промежуточным слоем, содержащим древесную стружку и опилки для создания рельефа поверхности.

Винил

Доступны двухслойные нетканые обои для покраски, в которых нижний слой представляет собой флизелин из нетканой подложки, а винил сверху. Но в большинстве случаев виниловые обои для покраски бесцветны; иногда вы можете найти его в пастельных тонах. Виниловые покрытия, имеют рельефную текстуру (матирование, завивка, елочка и т. д.)

Стеклопластиковые обои

Этот тип часто используется в местах общественного пользования, но в домашних условиях они также будут эффективными. Отличается тонким покрытием из стекловолокна, изготовленным текстильным способом. У них тоже разные тиснения.

Loading...