Рейтинг@Mail.ru
Категории
Демонтаж и перемещение тяжеловесных и негабаритных грузов
24.07.2019 Оборудование

Тяжеловесные и негабаритные грузы могут перевозиться только при неукоснительном соблюдении правил технической безопасности и требуют от специалистов-перевозчиков наличия квалификационного разряда. К грузам такого типа можно отнести промышленное оборудование, спецтехнику, части строительных конструкций и другие крупные и особо тяжелые предметы. Перевозка промышленного оборудования производится в несколько этапов:

Это один из наиболее сложных видов такелажных работ, требующий предварительного осмотра груза, изучения условий перемещения, формирования нескольких вариантов перевозки и выбора лучшего из них, а также применения всех необходимых средств, упрощающих и ускоряющих такелаж оборудования.

img_5564-29-08-18-05-13-1200x650

Особенности перевозки негабаритов

Особенностью перевозки негабаритных грузов является подбор спецтранспорта и водителей-профессионалов, обязательное соблюдение скоростного режима, а также соблюдение некоторых условий. Так, груз не должен ограничивать обзор водителю, нарушать устойчивость транспорта, закрывать приборы сигнализации, оказывать неблагоприятного воздействия на окружающую среду, создавать повышенный шум или закрывать проезжую часть.

А разгрузка тяжеловесных грузов должна осуществляться с учетом всех нюансов, например – с использованием заготовок из древесины или металла. Данный этап требует тщательной подготовки и аккуратного исполнения. Поэтому при подборе компании необходимо обращать внимание на опыт, а также отзывы предыдущих клиентов.

Перевозка негабаритных грузов осуществляется строго по разработанному маршруту, движение по обочинам запрещается. При возникновении неполадок в работе транспортного средства движение нужно прекратить. Тормозная система автопоезда должна быть исправна; обязательно наличие в ее составе устройства, обеспечивающего торможение при разрыве связи прицепа с тягачом. Водителю запрещается осуществлять движение в условиях гололеда, тумана или при создании иных экстремальных условий. Обязательно наличие противооткатных упоров (не менее 4) и 2 зеркал заднего вида у автопоезда.

obl1

Обеспечить безопасный такелаж, демонтаж и установку на новом месте способны лишь опытные работники, за справками по вопросам транспортировки негабаритных грузов вы можете обратиться по телефону +7 (812) 309-55-90 – специалисты оперативно проконсультируют вас и подберут наиболее подходящую схему перевозки по стоимости.

Loading...
Комментарии закрыты
* *
Рейтинг@Mail.ru