Wi-Fi и РоЕ инжекторы для видеокамеры наблюдения

poe инжектор

Wi-Fi или РоЕ инжекторы для видеокамеры наблюдения – какие лучше?

Чтобы ответить на этот вопрос, прежде всего, нужно определиться с тем, какая камера нужна пользователю – для внутреннего либо внешнего наблюдения. Если нужно организовать наблюдение в самом помещении, то, нередко, выбираются беспроводные камеры наблюдения, передающие всю необходимую информацию по Wi-Fi каналу. Но, если есть необходимость организовать видеонаблюдение за пределами дома, более стабильную связь могут обеспечить РOE для камеры, получающие питание по кабелю сети Ethernet.

В чем различия Wi-Fi и РоЕ инжектором

Wi-Fi технология дает возможность IP-камере передавать информацию дистанционно, без необходимости подключаться к маршрутизатору, посредством кабеля. В этом случае, камера должна иметь автономное питание либо подключаться к ближайшей розетке.

Однако, если внутри помещения этот вариант вполне приемлем, то на улице, с Wi-Fi связью могут возникнуть проблемы, поскольку, маршрутизатор может обеспечить качественное соединении, с Интернет сетью, лишь на расстоянии не более 10 метров.

Для внешних камер, обслуживающих большие территории, такие расстояния мало актуальны. Поэтому, для установки видеокамер на значительном расстоянии от коммутационных устройств, предлагается новая инновационная технология Power-over-ethernet (PoE с инжектором). Она предполагает использование одного кабеля Ethernet, подсоединяемому к коммутатору, который обеспечивает подключение к Интернету и электропитание камер.

Как работает технология PoE инжектор

Эта технология особо актуальна в местах, в которых может возникнуть проблема с розетками, для энергообеспечения видеокамер. Кроме того, она избавляет от необходимости прокладывать отдельный кабель, для электропитания IP-камер. Но, главное, интернет-соединение является более надежным и стабильным, чем передача информации по Wi-Fi.

Таким образом, в случае необходимости организовать видеонаблюдение внутри помещения, более рациональным будет использование Wi-Fi камер. Однако, для внешнего видеоконтроля больших территорий, лучшим вариантом могут стать РoE камеры.

Непрерывное развитие технологий делает доступ к системам видеонаблюдения более простым и финансово необременительным. Убедительными примерами могут быть, именно беспроводная коммуникация камер видеонаблюдения, с помощью Wi-Fi, и технология Power-over-ethernet с инжекторами, с передачей информации и обеспечением питания по одному кабелю.

Loading...