Чем отличается программист от разработчика?

programmist

Чтобы получить отличные результаты, важно найти подходящего человека для работы с нужным опытом. Чтобы сделать это, вам нужно понять разницу между различными ролями в ИТ, например, программист против разработчика. Эти знания необходимы для эффективного понимания резюме кандидата и найма подходящего человека для заполнения должности. Если присмотреться к программисту против разработчика, они делают то же самое. Тем не менее, они по-прежнему выполняют разные роли. Каждая из этих ролей требует своих уникальных навыков. Другими словами, вы не хотите нанимать программиста для выполнения работы разработчика.

 

Что делает программист?

Подобно тому, как компетентный повар может действительно превратить рецепт в отличное блюдо, программисты переводят идеи, полученные от других людей, и превращают их в чистый и эффективный код. Думайте о программистах как о техниках процесса разработки программного обеспечения.

Они отвечают за «написание, тестирование, устранение неполадок и поддержку исходного кода компьютерных программ». Их часто можно найти с помощью различных ресурсов, таких как библиотеки и интегрированные среды. Они помогают им создавать свои приложения более эффективно с небольшим количеством ошибок.

Программисты также несут ответственность за частое тестирование кода, который они пишут. Это делается для того, чтобы они могли убедиться, что это не противоречит тому, что написали их товарищи по команде. В конце концов, чистый, хорошо продуманный и безошибочный код очень важен и находится в центре внимания программиста. Но сравнивая программиста с разработчиком, разработчик программного обеспечения может сделать все это и многое другое. Читайте еще здесь: 1С программист

 

Что делает разработчик программного обеспечения?

Если программист похож на достаточно уверенного повара, разработчик программного обеспечения больше похож на профессионального шеф-повара. Они могут не только готовить на высоком уровне, но и более творчески и концептуально подходить к тому, что делают. Это означает выяснение того, чего хочет их целевой рынок, составление плана того, как это сделать, и составление серии инструкций, которые они могут дать другим поварам. Повара делают это для ресторанов, а разработчики программного обеспечения — для программистов.

В зависимости от компании, работа разработчика программного обеспечения начинается с разговора с пользователями для анализа их потребностей. Они используют эту информацию для создания и тестирования программного обеспечения, особенно в контексте решения проблем своих пользователей. В небольших компаниях они также возьмут на себя роль программиста и воплотят свои идеи в коде. В более крупных компаниях они действуют как менеджеры проектов, придумывая концепцию программного обеспечения. Затем они дают эти спецификации программистам для превращения в продукт. 

Но независимо от того, где они работают, разработчики программного обеспечения несут ответственность за проектирование и архитектуру программного компонента, а также за оценку технической документации и взаимодействие с соответствующими заинтересованными сторонами. Таким образом, они объединяют навыки программиста, аналитика, архитектора и тестировщика. С точки зрения управления проектом, они также должны быть в состоянии структурировать проект и разумным образом, понимать его масштаб и быть в состоянии направлять других участников.

 

В чем разница программиста и разработчика?

Хорошо думать о разработчиках программного обеспечения как о менеджерах проектов, которые могут программировать, а программисты — техники. Сравнивая программиста с разработчиком, разработчик программного обеспечения должен уметь программировать так же, как программист, но их основная задача — находить способы решения проблем. Для этого им необходимо выяснить, что это за проблемы, а затем определить техническую базу для их решения.

Программисты — их задача — взять спецификации, данные им разработчиком, и превратить их в работающее приложение. Чтобы сделать это, они помещают идеи разработчика в язык, который компьютер может понимать и следовать.

Но часто различие между программистом и разработчиком размыто, и вы обнаруживаете, что они тесно сотрудничают. 

Разработчики обычно работают в тесном контакте с программистами. Однако в некоторых компаниях разработчики сами пишут код, а не дают инструкции программистам.

Другими словами, программист должен быть опытным в кодировании в определенной технической среде. Если вы видите, что у кого-то раньше была роль разработчика, у него должны быть хорошо развитые навыки управления проектами и навыки работы в дополнение к их навыкам программирования. Если у кого-то были программные роли, его в основном интересовало превращение спецификаций в код.

Loading...