Как начать постройку собственного дома. Основные этапы

Часто перед тем, как начать строить собственный дом, возникает вопрос: с чего начать? Перед тем, как задать данный вопрос, надо все тщательно взвесить. Просчитать сколько времени и средств придется затратить на будущее строительство, и конечно, подумать о том насколько целесообразно задуманное начинание. Если все сделано и сомнений не остается, можно приступать.
Поиск участка под строительство будущего дома.
Когда участок уже приобретен заранее, этот пункт можно просто пропустить. Когда участка нет, правильно будет начать поиск, определившись с рядом требований. Узнать обо всех коммуникациях, которые находятся рядом с участком. Чем ближе находится газовые, электрические и водопроводные сети, тем меньше финансовых и трудозатрат понадобится впоследствии. Также немаловажным моментом является расположение инфраструктуры. Очень хорошо, если рядом будет находиться: поликлиника, детский сад, школа, подъездные пути. Впоследствии это все будет несомненным плюсом. Также стоит обратить внимание на промзоны и пустыри. Желательно, что бы они находились в радиусе 2-3 километров от участка. Потому что в последствие можно столкнуться с проблемой загрязнённого воздуха, и неприятных запахов, принесенных ветром со стороны промзоны. Есть ещё один неприятный фактор. Не стоит выбирать участок рядом с очистными сооружениями и городскими свалками мусора. Итогом будет неприятный запах. Все эти нюансы стоит рассмотреть заранее.
Что нужно для того что бы получить пакет документов для строительства дома?
Итак, участок уже в собственности и следующий шаг разрешительная документация на строительство дома. За разрешением следует обращаться к административным органам района, за которым закреплен участок. Это может быть как городской, так и сельский административный орган. Обратившись в администрацию, надо уточнить пакет документов, который понадобится собрать. Обычно это генеральный план, проект с заранее подготовленным эскизом, фасад будущего дома.
Проектируем дом.
Чтобы не понести дополнительные финансовые расходы в любом случае требуется заказать рабочий проект будущего дома. Если пойти от обратного, то трудностей в процессе строительства не избежать. Не всегда обязательным условием может быть заказ проекта в организации, имеющей на это соответствующую лицензию. Многие, если есть возможность, обращаются к соответствующим специалистам в частном порядке. Главное, что бы они имели соответствующую квалификацию и опыт.
Начать строительные работы разрешается после того, как вся документация собрана, и проект завершён. Первое, что придется сделать, это вынести оси здания на подготовленный под строительство участок. После того как оси вынесены, можно начать земляные работы. Вырыть и зачистить траншеи. Основой будет фундамент, заливать его нужно надёжно, применяя соответствующую технологию. Закончив с фундаментом, начать возведение стен при помощи такого материала, как газобетон, приобрести который можно на сайте kupoll.com.ua и укладку перекрытий. Последний этап — крыша, после чего работы по возведению каркаса дома закончены.
Далее, чтобы получить паспорт на дом, нужно приступить к внутренним работам. Провести электропроводку. Сделать черновую отделку стен. Залить полы (выполнить стяжку). Обшить потолки.
Произвести монтаж окон и входной двери в соответствующие проемы. По завершению вышеперечисленных процессов, получить паспорт на дом. Выдачу данного паспорта, осуществляет бюро по инвентаризации помещений. Получив документ, можно продолжить обустройство жилья.
Что касается элитных загородных домов, то здесь подход к данному процессу значительно отличается. В данном случае без сотрудничества с генподрядчиком, результата достичь не получится.

Loading...

Комментарии закрыты.