Создать альпийскую горку своими руками — задача не из легких

Когда вы принимаетесь за создание альпийской горки своими руками, прежде всего нужно правильно выбрать место и подобрать те растения, которые на альпийскую горку подходят. Для создания самой горки хорошо могут подойти различные породы известняка, к примеру, золотистый, белый или кремовый, различные сланцы, туф или травертин, возможно, песчаник. Известняк легко разрушается, его острые углы быстро сглаживаются, и на поверхности вскоре появляются мхи и лишайники.
Туф имеет пористую структуру и намного легче обычного известняка. Он достаточно хорошо впитывает влагу, поэтому растения могут хорошо расти на нем. Туф содержит большое количество магния и подходит для растений, которые не любят известковую почву.

Песчаники характеризуются разнообразием цветов. Он выветривается медленнее, чем известняк, поэтому острые углы сохраняются в течение длительного времени. Сланец очень красивый, который имеет различные оттенки серого, зеленого или красновато-фиолетового, и его углы также сглаживаются со временем. На скалистом холме стоит выбирать камни того же типа, весом от 15 до 300 кг. Желательно, чтобы они имели размытую поверхность, чтобы со временем их внешний вид не изменился.

Классика жанра

Растения для таких нетривиальных горок используют классические, то есть для традиционных альпинариев. Это мыльная собака, кремнеземный флокс, гвоздика-трава, саксифраге, лиана, лиана, доспехи, колокол карпатский, арабский, скальная бура. Папоротники тоже подходят, но особенные, карликовые: одноногий, кость, пузырь.

Также можно использовать любую чистку, только небольшую: белую, изогнутую, тонкую, всегда, каменистую, выпуклую. Подойдут и другие растения: любой вид молод, овсяница сизая, карликовые хозяева, манжеты, полынь, тимьян, альпийские астры, верески.

Вы можете добавить один или два миниатюрных эфедры к композиции. В дополнение к альпийским растениям, вполне допустимо использовать другие многолетние или однолетние цветы, подходящие по стилю и размеру, потому что альпинарий — это творчество. Так что не бойтесь экспериментировать.

Loading...