Ледовые катки и арены

Ледовые катки и арены

С каждым годом в России появляется все больше спортивных сооружений, и немалую часть среди них занимают ледовые катки, арены, горнолыжные трассы. Но строительство любого спортивного сооружения требует чрезвычайно качественного подхода. Что касается катков и подобных объектов, то к их возведению предъявляются особенно строгие условия. Ведь лед — это материал хрупкий, не терпящий к себе халатного отношения. Для строительства ледовых арен и катков обязательно должна быть задействована спецтехника, например грузоподъемные краны Abus, поставкой такого кранового оборудования занимается компания https://souzimport.ru/catalog/producers/abus-kransysteme/

Содержание ледовых катков и арен требует немалых финансов. Чтобы поверхность всегда оставалась скользкой и была ровной, за ней следует тщательно ухаживать. И возможно это лишь при помощи дорогостоящего оборудования. Но это уже другой вопрос. Сейчас же речь о том, какие трудности возникают перед компаниями-подрядчиками, которые берутся за строительство подобных спортивных сооружений.

В ходе реализации проекта бывает необходимо продумать множество моментов. Это и устройство системы кондиционирования воздуха (включая распределение воздушных масс), и размещение приборов освещения, и подготовка основания для будущей ледовой поверхности, и используемая машина для заливки льда. Но благодаря новым технологиям, решение любой задачи, так или иначе, осуществляется с успехом. Так, различные энергосберегающие решения позволяют аккумулировать тепло, образующееся в результате работы холодильного агрегата, и без ущерба для ледового покрытия утилизировать его.

Устройство катков требует от подрядчика сотрудничества со специалистами крупных фирм, занимающихся холодильным оборудованием. Так, если заливкой льда будут заниматься люди, которые не имеют соответствующего опыта и знаний, это может привести к непоправимым последствиям. В итоге пострадает качество покрытия: плиты ледового поля могут разойтись, и на устранение подобного дефекта потребуется много времени.

В некоторых случаях совершенно не имеет значения, настоящий лед использовать или искусственный. Уже во многих странах спортсмены тренируются на трассах и катках с синтетическим снегом и льдом. Сегодня и в России построено немало катков и арен с искусственным покрытием. В некотором плане ненатуральный лед даже выгоднее. За ним не требуется такой тщательный уход, служит он до 25 лет. Такой крытый ледовый каток можно даже разбирать и перевозить с места на место. Подобные сооружения называются мобильными и пользуются сегодня немалой популярностью. В частности, именно их используют цирки на льду.

Loading...