Зачем нужна химия для бассейна?

Все прекрасно знают о том, что занятия плаванием благоприятно сказываются на здоровье человека. Но стоит учитывать, что подобные занятия будут по-настоящему полезны только тогда, когда качество воды в бассейне соответствует общепринятым нормам. Для соблюдения этого соответствия принято использовать различные химические средства, благодаря которым вода не будет становиться мутной и зеленой.

Химия также необходима для предотвращения появления налета на стенках бассейна и размножения патогенных микроорганизмов. Купить химию для бассейна также необходимо для удаления из воды декоративной косметических средств, частичек кожных покровов и различных кремов.

tabletki-dlya-bassejna-dlya-dezinfekcii-vody-15

Виды химии для ухода за бассейном

Для ухода за плавательным бассейном принято использовать несколько категорий химических средств:

  • Дезинфектанты. Данные средства используются для предотвращения появления и развития в воде вирусов, бактерий и грибков.
  • Альгициды. Эта категория химических средств предназначена для подавления роста водорослей.
  • Коагулянты. Эта химия предназначена для предупреждения проблемы помутнения воды.

Если говорить о конкретных средствах, то особого внимания заслуживает Хлорамин. Этот препарат отличается дезинфицирующим действием. Хлорамин представляет собой бесцветную маслянистую жидкость, которая растворяется в холодной воде.

Назначение химических средств

Кроме дезинфекции, химические средства также могут использоваться для удаления частиц марганца, железа и других металлов. Такая химия способствует улучшению фильтрации вне зависимости от кислотно-щелочного баланса воды.

Для выравнивания уровня pH обычно используются специальные препараты в виде гранул. При использовании таких препаратов понадобится специальный прибор – тестер, который поможет контролировать уровень кислотности воды.

414f2a7b660e2e7232b94cb09c57fd64

После того, как показатель кислотно-щелочного баланса будет нормализирован, можно приступать к следующему этапу водоподготовки – шоковой дезинфекции. Именно на этом этапе используется ранее упоминаемый Хлорамин.

После дезинфекции наступает время средств для уничтожения водорослей, которые загрязняют воду слизью и являются питательной средой для грибков и растений. Для уничтожения водорослей принято использовать альгициды. Эти средства позволяют превратить мутную зеленую воду в чистую и прозрачную.

Loading...