Противопожарные конструкции от производителя

Современные технические металлические двери, представленные в каталоге компании «Армада», отличаются не только эксплуатационными характеристиками, но и привлекательным внешним видом за счет использования в серийном производстве инновационных технологий для дверных конструкций для дверных конструкций различного назначения.

На официальном сайте https://armada72.net/defender-construction/defender-doors/ компании «Армада», помимо технических дверей, представлены и другие противопожарные конструкции.

46291422_protivopozharnye-dveri

Противопожарные двери

Чтобы пламя не распространялось дальше очага возгорания на большую площадь и устанавливаются противопожарные двери. Они создают барьер и предотвращают распространение пламени во время пожара.

Такие конструкции монтируются:

  • в производственных помещениях;
  • административных и общественных учреждениях;
  • жилых зданиях.

Производят противопожарные двери из различных материалов, таких как алюминиевый и стальной профиль, дерево и древесно-стружечные плиты, а также стекло и сплавы.

Элементы конструкции:

  • каркас,
  • теплоизоляционный слой;
  • наружное полотно (покрытие).

Противопожарные маятниковые двери

Это двери, которые могут открываться в разные стороны. В случае необходимости можно зафиксировать створку двери открытой, но в обычных условиях она сама вернется в исходное положение.

Открывать подобные дверные конструкции – достаточно небольшого усилия. Маятниковые противопожарные двери популярны в том числе, и потому, что предусматривают предельно простую конструкцию, быстро монтируются и не затрудняют проход в случае пожара.

768908765-750x410

Противопожарные окна

Они также относятся к конструкциям пожарной безопасности.

Существуют противопожарных оконные конструкции следующих маркировок – ЕI-30 или EI-60.

Особенности оконных противопожарных конструкций – они не предусмотрены для проветривания. Их невозможно ни открыть, ни приоткрыть.

Открывающиеся противопожарные окна – это прямое нарушение установленных норм пожарной безопасности.

Противопожарные ворота

Данные конструкции бывают различных видов:

  • распашные;
  • подъемно-секционные;
  • откатные.

Противопожарные металлические ворота позволяют максимально безопасно эвакуировать людей во время пожара. Монтируются на гражданских и промышленных объектах.

В соответствии с требованиями пожарной безопасности в обязательном порядке они должны быть установлены на объектах с повышенной опасностью.

Loading...

Комментарии закрыты.