Преимущества стальных дверей

1

Если вы ищите входные двери для вашего дома или бизнеса, стальная дверь может быть не в вашем списке. В конце концов, в домашних дверях чаще всего встречается древесина, а в коммерческих — они часто алюминиевые. Вы могли подумать, стальные двери слишком тяжелые, уродливые, слишком дорогие. Но вы были бы неправы по всем пунктам.

Оказывается, стальные двери относительно легки по весу, бывают самых разных стилей и размеров и зачастую дешевле, чем двери из массива дерева. На самом деле, стальные двери имеют много преимуществ по сравнению с деревом или стекловолокном. Вот несколько наиболее очевидных:

Функциональность
Если ваш вход имеет много активности — «среда с интенсивным движением» — тогда стальная дверь является претендентом, поскольку в «циклических» тестах миллион циклов — по сути, открытие и закрытие двери на раме миллион раз — стальные двери намного превосходят деревянные, что является худшим показателем в этих тестах. Фактически, стальные дверные и каркасные сборки выдерживали до десяти миллионов циклов! Это означает десятилетия безотказной и надежной работы.

Огнестойкость
Вероятно, вы можете угадать результат сразу. На самом деле они настолько огнестойки, что стальные двери, рассчитанная на 20 минут, в целом соответствует трехчасовому стандарту, а в строительной отрасли трехчасовой рейтинг является золотым стандартом противопожарной защиты. Если пожарная безопасность вызывает беспокойство, стальная дверь не только безопаснее, но и дешевле, чем все остальное.

Шумоизоляция
Хорошо известно, что спокойная обстановка улучшает наше здоровье и производительность; чем меньше шума, тем лучше. Все компоненты здания, такие как окна, имеют проверенный STC или Коэффициент передачи звука; где, чем выше число, тем лучше они при блокировке звука. Стальные двери здесь явные победители, с самыми высокими показателями STC (до 55 STC — настолько тихо, насколько это возможно) из всех материалов дверей. Это означает, что они блокируют нежелательный шум так же эффективно, как двойная стена, заполненная изоляцией. Хотя деревянная дверь может быть настроена для оптимизации работы STC, она стоит намного больше, чем ее стальной эквивалент.

Энергоэффективность и устойчивость
Стальные двери имеют две очень тонкие пластины из стали 24 или 22 калибра, которые соединяют сердцевину из пенополиуретана высокой плотности, в основном с твердой изоляцией, что дает тепловое сопротивление, подобное двери из стеклопластика. Это позволяет стальным дверям легко пройти сертификацию Energy Star. И хотя сталь не считается устойчивым материалом, она является самым высоко перерабатываемым материалом. Сталь также имеет то, что называется неограниченным жизненным циклом, что означает, что его можно непрерывно использовать без потери прочности или долговечности — классификация, которую большинство материалов не может достичь.

Техническое обслуживание, ремонт, долговечность

Благодаря естественной прочности стали она неизменно превосходит все материалы в сопротивлении естественному и техногенному насилию (вандализм и т. д.). Обслуживание стальных дверей также проще, чем деревянных, алюминиевых или стеклопластиковых дверей — сталь не трескается и не вдавливается так же легко, как они. Это продлевает срок службы стальных дверей и снижает стоимость владения с течением времени.

Loading...

Комментарии закрыты.