Сколько стоит содержание собаки

Мне нужна ценная еда, поводок, кровать, но она не должна быть дорогой.
Собака любит нас безоговорочно, верна, самоотверженна, учит нас пониманию. Он также отличный компаньон детских игр, иногда он эффективный терапевт. Если возможно, это определенно стоит иметь. Чистокровные собаки стоят несколько сотен или даже несколько тысяч рублей.
Но вы можете взять шавку из приюта, заплатив только плату за усыновление — около 30 грн. Уход за домашним животным не должен стоить дорого. Счастье собаки не зависит от дорогих гаджетов. Вы также можете дешево накормить его, и в то же время предоставить ему все, что ему нужно. Сколько стоит содержание собаки? Как уменьшить эту стоимость?
Ошейник и поводок для собаки
Особенно в случае с молодыми собаками, стоит выбрать ту, которую можно регулировать. Хватит дольше, потому что, когда домашнее животное растет, вы перемещаете отверстие. Такой с красивой кожей может стоить 150-200 грн, но менее эксклюзивный и солидный, даже для сильной собаки, можно купить за 20-30 грн. Удобный поводок, п
Стоимость еды для собаки
Готовые корма хорошего качества (сухие и консервированные) адаптированы к возрасту собак, размеру и подвижности. Они обеспечивают необходимое количество белка, витаминов, микроэлементов и энергии. Дешевая не хорошая еда. С другой стороны, вы можете кормить своего питомца здоровым и экономным способом с помощью пищи, приготовленной дома.
Взрослая собака должна есть один раз и максимум два раза в день. Мне нужно немного мяса, но я также могу есть творог, яйца, иногда вареную рыбу. Важной и недорогой составляющей диеты, также выполняющей роль наполнителя, являются овощи: вареная рубленая свекла, морковь и, иногда, картофельное пюре. Вопреки распространенному мнению, животные переваривают их. Лучшее мясо «уродливое», нарезанное фасциями — нарезанное, не измельченное. Количество белковой пищи (мясо, сыр) составляет приблизительно 1 г на кг массы тела в день для взрослой собаки и до 2 г для растущей собаки. Овощей можно в два-три раза больше. Однако в умеренных количествах следует давать хлопья и макароны, потому что они уходят «в бедра». Ежемесячная стоимость такого меню для домашнего животного весом около 20 кг, что влияет на стоимость содержания собаки, составляет 100 рублей.
Ветеринарная помощь
Обязательная вакцинация против бешенства — один раз в год. Узнайте в офисе коммуны, финансируется ли эта вакцинация из государственных средств. Также полезно сделать прививку здоровой собаке от частых инфекционных заболеваний (например, щетки в носу), защитить от блох, клещей и дегельминтизации, если тест проведен через несколько месяцев после последней дегельминтации, тест показал наличие паразитов. Общая стоимость ветеринарной помощи составляет 200 — 320 грн в год. В случае заболевания вашего питомца вам может понадобится такой препарат, как масивет, который можно приобрести вот тут.
Постельные и собачьи гаджеты
Вы можете почувствовать головокружение в большом магазине аксессуаров для животных. Однако стоит быть разумным, потому что многие вещи просто не нужны. Лучше выбрать простую кровать за 20-30 грн. Вы можете выложить старое одеяло со своим питомцем. Также миски не обязательно должны быть эффективными (но стабильными) — 10 зл. Игрушки включают в себя прорезыватель и мяч или ринго. Автор является редактором раз в две недели «Pani Domu»

Loading...

Комментарии закрыты.