Мы строим плотный дымоход характеристики дымохода

Что должно характеризовать дымовую трубу, которая выпускает пары из камина? На что следует обратить особое внимание при выборе дымохода? Из какого материала должен быть построен герметичный дымоход — из кирпича, из стали?
Одним из основных условий правильного функционирования камина, будь то система распределения горячего воздуха или оснащенная водяной рубашкой, является подключение его к отдельному дымоходу. Он должен иметь не только правильные размеры, но и пропорции, выбранные для размера печи. Материал, из которого он будет сделан также важен.
Дымоход должен соответствовать следующим условиям.
Чтобы обеспечить безопасное использование камина для членов семьи, дымоход должен быть в первую очередь закрыт, чтобы дым не попадал в комнаты. Поскольку выхлопные газы, выбрасываемые им, имеют высокую температуру, они также должны быть устойчивыми к их работе, обеспечивая тем самым адекватную пожарную безопасность. Дымоход также должен быть нечувствителен к агрессивному конденсату, образующемуся при конденсации дымовых газов.
Каких размеров должен быть дымоход и почему это так важно?
Высота дымохода от подключения дымохода (горизонтальный участок, соединяющий трубопровод с нагревательным устройством) до выпускного отверстия должна быть не менее 4 м. Поскольку он также регулирует процесс горения (путем создания надлежащего отрицательного давления), крайне важно правильно выбрать печь.
Каменный дымовой канал диаметром не менее 0,15 м или размерами 0,14 х 0,14 м выбран для каминов с проемом печи до 0,25 м. Немного меньшие требования предъявляются к стальным проводникам, характеризующимся гладкой поверхностью стены, — в в их случае минимальный диаметр составляет 0,12 м или размеры 0,12 х 0,12 м. В идеале дымоход должен идти вертикально вверх, но если это невозможно, допускается максимум два изгиба с углом, не превышающим 30 °.
Ошибки в конструкции крыши — дымоход не из дыры
Кирпичный дымоход, сборный дымоход или стальной дымоход?
На этапе строительства дома у нас есть три конструкции дымохода на выбор:
Кирпич с традиционным полным кирпичом является самым популярным. Это решение является самым дешевым, но строительство кирпичного дымохода требует значительных навыков — прежде всего, высокой точности и квалификации. Между каменными элементами на ступке могут быть трещины, с которыми будет выходить дым. Многие кирпичные кладки традиционно изготавливаются неправильно, поэтому для строительства такой трубы лучше нанять каменщика, имеющего опыт в этой области.
Сборные дымоходы становятся все более и более популярными. У них гладкие стены, на которых сажа труднее осесть, поэтому их легче чистить. Их наиболее важными преимуществами являются небольшие внешние размеры, благодаря которым они занимают меньше места, чем кирпичные дымоходы, а также быстрая и относительно простая сборка. Такие дымоходы доступны в нескольких версиях — для дыма или выхлопных газов (некоторые могут быть дополнительно оборудованы вентиляционными каналами). Маркировка, размещенная на каждом элементе, сообщает о том, для каких печей подходят отдельные продукты.
У нас также есть стальные дымоходы на выбор. Они производятся в виде внутренних картриджей — труб, предназначенных для помещения в корпус из кирпича или блоков, или в виде автономных систем, предназначенных для установки дымоходов внутри или снаружи дома. Для сотрудничества с каминами используются жаростойкие сорта — из более толстого листового металла.Сталь хорошо проводит тепло, а значит, очень сильно нагревается. Если такой дымоход проходит вблизи легковоспламеняющихся элементов конструкции дома, это может представлять опасность пожара. Чтобы избежать этого, в такой ситуации устанавливаются двустенные дымоходы (с двойной рубашкой), изолированные с внутренней стороны слоем минеральной ваты. Быстрая сборка, которая также может быть проведена зимой, говорит о выборе такой трубы.

Loading...

Комментарии закрыты.