Горшечные растения 7 принципов как расставить горшечные растения дома

Горшечные растения в домашних условиях играют большую роль. Помимо обеспечения кислородом, очистки и увлажнения воздуха, они также являются украшениями. Горшечные растения должны соответствовать стилю интерьера. При выборе их следует помнить несколько правил. Вот самые важные из них.
Декоративная роль зелени в квартирах неоценима. Растения в горшках — в зависимости от типа и используемого контейнера — соответствуют традиционным и современным интерьерам. Это «детали», которые возрождают четыре стены и приносят необходимый мир. К сожалению, бывает наоборот. Растения мира вместо того, чтобы вызывать восхищение, напугать свою внешность. Часто виноваты неправильный выбор вида (или места), ненадлежащий уход и мало продуманное расположение. Поэтому стоит придерживаться нескольких универсальных правил, благодаря которым домашние цветы будут хорошо сочетаться с другими элементами декора и не вызовут проблем.
Горшечные растения — правила расстановки комнатных растений
1. Горшечные растения следует отбирать в первую очередь под углом стенда. Это важно, потому что чрезмерная или низкая интенсивность света будет иметь негативное влияние на их рост и здоровье. Имея небольшой опыт в выращивании, лучше выбирать низкопробные виды. К ним относятся морская катушка, маммиллярия уход за которой не составляет большого труда и суккуленты, эпипремнум, замиокульки и тоска.
2. При выборе емкостей стоит помнить, что горшечные растения должны быть главным украшением. Помимо спорадических исключений, горшок не должен «затмевать» растение, посаженное в нем. Однако с его помощью вы можете (например, подгонять цвет под цвет стен) подчеркнуть дизайн интерьера. Керамические, глиняные, технораттан и плетеные контейнеры имеют большое значение в расположении. Самые дешевые из пластика хорошо смотрятся в подсобных помещениях (например, на кухне или в ванной комнате).
3. Лучше расставить меньшее количество домашних цветов, но, наконец, добиться больших размеров. В частности, это относится к просторным комнатам, например: номера для гостей. 1-2 больших экземпляра (независимо от их привычки) обычно выглядят эффективнее, чем дюжина маленьких растений в горшках. Стоит помнить, что зелень не должна расти в слишком высокой плотности (это не относится к вертикальным садам).
4. На кухне стоит собирать съедобные виды и травы, в ярких ванных комнатах образцы, которые любят влагу (например, орхидеи) и цветы для спальни, должны выделять кислород ночью (например, рождественский кактус и кактус). В салонах и других больших помещениях великолепно выглядят растения значительных размеров (пальмы, фикус, драцена, юкка).
5. Цветущие цветы в горшках (клоники, герани, африканские фиалки, фуксии и т. Д.) Чрезвычайно декоративны, однако они могут смущать. Прежде всего, они могут загромождать квартиру падающими частями цветов. В их случае стоит регулярно удалять увядающие соцветия.
6. В зависимости от вида зелень можно разместить в разных местах — на подоконнике, в подвесных контейнерах, на подоконнике, на полке, на полу или на клумбе. Важно, чтобы они не препятствовали доступу к ключевым элементам комнаты, например, к окну. Комнатные растения лучше всего представляют себя на фоне однородных стен.

Loading...

Комментарии закрыты.