Рейтинг@Mail.ru
Категории
Наиболее распространенные типы и варианты тепловых насосов какое решение выбрать для отопления дома
05.06.2019 ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ

На рынке доступны два основных типа тепловых насосов — наземный и воздушный. Кроме того, каждый предлагается в разных вариантах. Выбор должен зависеть в первую очередь от функции насоса, места, выделенного для этого устройства, и его расположения.
Среди гликолево-водяных тепловых насосов можно выделить только два варианта — однофункциональный и двухфункциональный, то есть содержащий контейнер ГВС. Последнее может быть особенно рекомендовано для домов с небольшой «котельной».
Воздушно-водяные насосы производятся в нескольких вариантах. Более практичным можно считать наружную установку, но если участок очень маленький, вам следует подумать о покупке комнатного насоса. Лучше всего выделить для него место в подвале, на чердаке или в гараже, то есть в помещениях, которые акустически изолированы от жилой части и в которых большие воздушные каналы не вызовут проблем с обустройством пространства.
Те, кто хотел бы снизить стоимость нагрева ранее эксплуатируемых устройств, должны быть заинтересованы в воздушных насосах малой мощности, предназначенных для приготовления горячей воды для бытовых нужд. Экономический эффект тогда аналогичен эффекту солнечных коллекторов.
Примеры расположения воздушных насосов
— Рядом с домом. Вокруг дома можно установить пневматический моноблочный насос, а трубы, по которым течет подогретая в нем вода, ведут под землю. Если, несмотря на это, существует риск замерзания, вместо воды можно использовать раствор гликоля. Затем необходим дополнительный теплообменник, в котором гликоль будет передавать тепло воде.
— Частично в здании, частично снаружи. В раздельном тепловом насосе с воздушным охлаждением воздуходувка, приобрести которую можно на сайте https://valueofficial.ru/catalog/vozdukhoduvka/rutsa/ и испаритель с вентилятором могут быть расположены во внешнем блоке, а конденсатор — во внутреннем блоке, который также содержит оборудование, необходимое для работы кондиционера. и горячая вода, и часто также контейнер для нагретой воды. Тепло, накопленное в воде, используется для размораживания испарителя..
— Внутри дома. Воздушно-водяные насосы могут получать энергию от теплого вентиляционного воздуха в системе механической вытяжной вентиляции. Но поскольку в односемейном доме поток этого воздуха невелик, насос не достигает высокой мощности, поэтому он в основном подходит для пассивных домов, возможно, в качестве устройства для приготовления горячей воды. В других случаях большая часть потребности в тепле должна удовлетворяться вторым устройством.
Варианты установки наземных насосов
— Насос с утеплителем. Однофункциональный тепловой насос можно использовать для нагрева воды для бытового потребления в закрытом резервуаре (нагревателе) горячей воды. Если у нас уже был такой контейнер, взаимодействующий с котлом, нам не нужно покупать новый, но из-за низкой температуры подачи в нем должен быть установлен дополнительный электрический нагреватель..
— Версия с баком ГВС Тепловой насос в двухфункциональной версии интегрирован с баком для горячей воды. В результате сборка проста, устройства занимают небольшую площадь и нет никаких сомнений в том, что они будут взаимодействовать друг с другом..
— Наземный насос в комнате. Когда на участке нет места для теплового насоса, его можно разместить в помещении, а воздушный поток обеспечивается изолированными каналами. Если мощность насоса составляет несколько, не говоря уже о дюжине киловатт, их диаметр, к сожалению, должен быть достаточно большим. Это позволяет избежать потерь тепла через стенки труб (такие потери возникают, когда насос находится снаружи).
— Старый картридж для HPI с новым насосом. Если у нас уже есть бак для горячей воды, мы можем купить тот же тепловой насос, предназначенный для работы с ним. Мы заплатим на несколько тысяч рублей меньше, чем за устройство, встроенное в лоток..
— Компактное устройство, то есть вариант, в котором внутренний моноблочный насос воздух-вода интегрирован с баком для горячей воды. Заменив его обычным электронагревателем, вы можете получить гораздо меньшие затраты на электроэнергию.

Loading...
Комментарии закрыты
* *
Рейтинг@Mail.ru