Фарфоровая посуда

Фарфор – особый вид керамики, отличающийся своей прочностью и просвечивающимся тонким слоем. Самый легкий по нему удар деревянной палочкой, вызывает мелодичный продолжительный и характерный только для него звук. Полученный, путем обжига смеси каолина, полевого шпата, кварца и глины. Используя свойства инертности материала, из которого изготовлена фарфоровая посуда, обладающая достаточно высокой химической и термической стойкостью, она стала украшением самого изысканного стола. С давних времен считается предметом роскоши китайский фарфор. Подражая китайцам, европейцы впоследствии начали изготовление своего фарфора, лидером из которых по праву считается немецкий фарфор.
Современная посуда, приобрести которую можно в интернет магазине https://i-posud.com.ua/opt/ изготавливается из:
• твердой — самая белая, твердая глина;
• мягкой — менее белая сливочного цвета и менее твердая глина;
• и костяного фарфора (средней белизны и средней твердости) глина.
Высококачественная она узнаваема по чистому белому цвету и идеальной глазури.
Фарфоровая посуда всегда отличалась от керамической изяществом и легкостью. Профессиональная в отличии от праздничной имеет утолщенные стенки и края, что позволяет увеличить ее прочность, сохранить на более продолжительное время тепло, а также предотвратить сколы на ее краях. Современная праздничная, поражает своим разнообразием цветов и нанесенными на нее узорами.
Разнообразие фарфоровой посуды дает возможность подбора ее в соответствии со стилем кухни и достатком потребителя. Фарфоровая посуда, предназначенная для кафе и ресторанов не менее разнообразна, она подбирается не только по определенному стилю помещения, в котором будет использоваться, но и в зависимости от предстоящего торжества.
Столовый фарфор прочно расположился на столах многих кафе и ресторанов. Такая посуда удобна и практична, ее мытье допускается в посудомоечных машинах, а разогрев пищи в микроволновых печах. Имевшая место в домах знати, она становится все более доступной для украшения стола, как на торжествах, так и повседневно. Посуда из фарфора является неотъемлемой частью различных правительственных приемов и банкетов. Самые незамысловатые блюда в таких тарелках выглядят аппетитно и необыкновенно вкусными. Фарфоровые сервизы с позолоченной росписью и рисунками, с изображением растений, животных, памятников древности, не перестают украшать частные коллекции и музеи.
Фарфоровая посуда на столе придаст доброжелательную возвышенную атмосферу простому лёгкому утреннему завтраку – фарфоровая чашечка, наполненная ароматным кофе и свежий круассан, красующийся на изящном блюдце, наполнят бодростью на весь день.
Выбирая фарфоровую посуду необходимо строго следовать стилю и направленности того помещения и события где она будет использоваться. Предпочитающие классическую однотонную посуду европейцы в большинстве своем правы, так как сочетание белой посуды с серебристым цветом столовых приборов уместно всегда, а белая скатерть явится только хорошим дополнением.

Loading...