Курсы экстремального вождения

Курсы экстремального вождения

Экстремальное вождение – понятие особое, в обычной автошколе такому не учат, поэтому многим водителям приходится учиться самостоятельно. Собственный опыт иногда приобретается впоследствии случившегося ДТП, что относится к горьким урокам, которых всячески следует избегать. Однако есть и другой путь – школа экстремального вождения. Сюда желательно обратиться сразу после прохождения обычных курсов. В настоящее время это еще довольно редкая практика, услуги которой предоставляются далеко не во всех автошколах.

Подобные курсы это уже более высокий уровень. Здесь учатся люди, которые уже имеют водительское удостоверение, но хотят увеличить опыт, научившись выходить из любой дорожной ситуации и держать все под контролем.

Обучение проводится на автодромах и площадках со специальным оборудованием. Для вождения используются автомобили разных марок (возможно использование собственного автомобиля). Обучающий персонал – квалифицированные инструкторы, которые гарантированно научат экстремальному виду вождения.

Вступительной частью к началу занятий станет проверка уровня знаний, как теоретических, так и практических. По результатам такой проверки происходит формирование групп на три курса:

— Новички, которые только сдали экзамены в Мосавтошколе;

— Водители с опытом вождения, но для которых оживленное движение улиц – настоящее испытание;

— Водители с уверенным поведением на дороге с достаточным опытом вождения.

Автошкола экстремального вождения поможет водителям научиться правильно действовать в разных ситуациях – от скользкой трассы до более серьезных моментов. Эти ситуации реально организовываются на специальных площадках с соответствующим оборудованием. Представится возможность разные ситуации попробовать решить на разных марках автомобилей.

В начале обучаемый за происходящим наблюдает сидя на пассажирском сидении, далее уже пробует сам, но под наблюдением инструктора. Ситуации прорабатываются от простых к сложным. По окончании курсов, водитель замечает значительное улучшение в своих навыках, что поможет избежать разных дорожных неприятностей в дальнейшем.

Loading...