Сосредоточенный выбор в консалтинге

На бумаге решение может выглядеть наилучшим, а когда клиент в действительности попытается добиться надлежащего результата, сможет ли он пройти через болезненные изменения и выдержать придирчивые оценки потребителей? Подробнее о ИТ решения для вашего бизнеса можно узнать на сайте нашей ИТ компании.
— Options (варианты). Можем ли мы гарантировать, что все возможные варианты были рассмотрены?
— Internalization (внутреннее принятие). Действительно ли это то самое решение, за которое отвечаете вы/клиент?
— Consequences (последствия). Полностью ли вы учли все то, что может случиться в результате выбранного вами, считаете ли вы итоговый вариант наилучшим?
Управление этими шестью факторами не гарантирует действенности решения. Но оно позволяет вам лучше осознать факторы, связанные с вероятностью успеха сделанного выбора.
Занятно, но многие программы изменений управляются с внешней окружности карусели. Именно оттуда, где работа бывает лихорадочной, шумной, политически заостренной и забавной. Здесь постоянно происходят баталии, ежедневно изворачиваются бои и тестостерон заполняет пространство, когда борцы за излечения ведут свои локальные битвы. А вечером люди расходятся по домам с чувством, что они выполнили настоящую работу и заслужили свои деньги. Проблема в том, что вся эта энергичная деятельность не несет никакой пользы — она всегда бывает сосредоточена на том, что люди не в силах изменить.
Гораздо продуктивнее переместиться в центр круга и сосредоточить энергию на тех аспектах, которые поддаются контролю и которые консалтинговая команда может изменить. Интересно, что чем больше решений принимается в этом внутреннем круге, тем выше вероятность обеспечения успешных изменении. Когда в вас признают человека, выбирающего то, что действительно действенно, другие прислушаются к вашему мнению и попросят у вас помощи в решении проблем. Ваш круг «могу» расширяется, а круг «не могу» — сужается. В результате пропорционально этому становится иной и ваша сила как лидера.
Третья зона круга выбора — это «убеждение». Она находится между зонами «могу» и «не могу» и связана с решениями, принимаемыми в том случае, когда вы хотите сделать выбор, но не можете непосредственно контролировать ситуацию. Тогда стоит сосредоточить свои усилия либо на убеждении окружающих и том, чтобы помочь вам достичь нужных результатов, либо на том, чтобы убедить непосредственно этих людей осуществить изменения.
Существует три варианта выбора:
— вы можете обеспечить желаемый результат;
— вы хотели бы обеспечить желаемый результат, но в действительности не можете этого сделать;
— вы должны убедить других поддержать вашу желаемую цель.
Великий консультант свое время уделяет той области, которая обещает большую выгоду. Вопрос: находится ли предлагаемое вами решение в зоне «могу»? Если нет, то по окончании процесса может оказаться, что результат не стоил затраченных усилий.

Loading...