Подростковая мебель

Известно, что каждый родитель стремится дать своему ребенку самое лучшее. Он прикладывает максимальные усилия для правильного обустройства пространства, в котором находится ребенок. Детская зона должна быть максимально комфортной и уютной. Комната должна быть красивой, практичной и функциональной. Решить такую задачу можно с помощью мебели для подростков, которая специально разрабатывается для этой цели. Данной продукции соответствуют характеристики, позволяющие ее использовать только для детских комнат. Подобный товар можно приобрести, например, в магазине Дизайнерская мебель — Lares & Penates (Лары и Пенаты), информация о котором находится на интернет странице http://laresandpenates.com.ua/junior/. Тут работают специалисты своего дела. Они помогут сделать правильный выбор.

yunior__belsonoma_

Как выбрать мебель для подростка

Комната для подростка – это огромный мир. Тут он отдыхает после посещения школы, выполняет домашнюю работу, играет и т.д. Поэтому родители должны создать в этой комнате многофункциональное пространство и комфорт. Как правило, подростковая комната состоит из трех зон:

  1. Место для учебы.
  2. Территория для отдыха и сна.
  3. Игровая зона.

Часто бывает, что в таком помещении находятся двое детей. Тогда нужно каждому из них создать свой угол. Для этого покупают такой вариант мебели, который удовлетворит эти потребности.

Особенности мебели для подростков

Выбирая такой товар родителям нужно учитывать следующие факторы:

  1. Внешний вид. В подростковом возрасте дети уже не хотят жить в помещении с обоями розового цвета, на которых изображены мультяшные герои. В этом возрасте главный лозунг подростка звучит так «Против всего». Они уже хотят необыкновенную комнату с яркими расцветками.
  2. Элементы мебели для взрослых. Данная продукция не должна быть детской. В приоритете строгие формы и наличие высококачественной фурнитуры.
  3. Материалы. Сырье, из которого изготавливается данный товар, должно быть прочным и качественным. Чаще всего, для реализации такой задачи, используют МДФ, металл и стекло. Мебель из таких материалов гармонично впишется в любой интерьер.
  4. Надежность. Мебель для подроста должна характеризоваться следующими свойствами: прочность, эргономичность и устойчивость. Оформление: единый стиль с яркими цветами.
  5. Регулировка. Ребенок в этом возрасте – это еще не взрослый человек. Он продолжает расти. В итоге он может стать крупнее, чем ожидали взрослые. Например, если ребенку в таком возрасте купить письменный стол небольшого размера, то через пару месяцев он может стать низким для использования по назначению. Поэтому, чтобы не покупать новое изделие каждые полгода, необходимо купить мебель, которая имеет регулировку по высоте.

middle-middle-color-center-center-1-0-0-1516867161-0375

Обязательное условие, которое нужно исполнять при изготовлении мебели для детей любого возраста: исходные материалы должны быть экологически чистыми. Перед покупкой данного товара желательно взрослым поговорить с детьми и узнать их мнения и пожелания.

Loading...