Когда появился вейкбординг?

Когда появился вейкбординг?

В восьмидесятых годах прошлого столетия никто даже не слышал о таком спорте.
Вейкбординг придумали американцы в начале 90-х лет прошлого века, а в нашей стране он появился в 1997 году. Тогда на какую-то из выставок просто чудом попал первый вейкборд. Понятно, что как-то нужно было делиться опытом. И отечественные фанаты сайт, на котором описывали свои первые шаги, а со временем — и более сложные трюки, которые смогли выполнить.
Ныне сайт перерос в большой портал, на котором общаются вейкбордисты как из Украины, так и из-за границы.
В Украине этот вид спорта более или менее массовым стал тогда, когда заинтересованные начали покупать катера для вейкбординга: без них, сам понимаешь, не погасаешь на доске.:) И катер — удовлетворение не с дешевых: со стипендии на него не отложишь и на обедах не сэкономишь. Более детальная информация о таком виде спорта, как вейкбординг, а также катерах, которые подходят для занятий этим спортом содержится на страницах нашего сайта.
И вейкбордом можно пользоваться не только с помощью катера: канатная дорога также годится! Между прочим, в более чем 70 странах есть канатные дороги, а с 20 мая этого года Украина присоединилась к числу этих стран.
На самом деле у нас просто идеальные условия для вейкбордистов — большая река в Киеве, масса заливов, которые идеально подходят для езды. А канатная дорога хороша тем, что одновременно обслуживает 5 человек. На первый взгляд, вроде немного. Но ведь катер за это время будет возить только одного человека. А теперь подсчитайте, сколько таких можно будет провезти за один час. По моему мнению, если бы эти люди ездили за катерами, то и всей акватории Днепра не хватило бы. Нужно просто учитывать, что каждый катер создает мощную волну, которая будет мешать другим вейкбордистам: они будут спотыкаться и падать.
Мода на вейкборд давно вышла за рамки узкой экстремальной тусовки. Многие производители катеров для отдыха уже выпускают модели, стилизованные под «боевые» катера-буксировщики. Но мы-то теперь знаем, что должно быть внутри у настоящей вейк-машины.

Loading...