Что такое педагогический персонализм

angl
В чем идея педагогического персонализма? Как функционируют принципы педагогического персонализма в современных системах образования?
Что такое современный педагогический персонализм?
В современных современных образовательных системах, подробнее узнать о которых можно на сайте https://solncesvet.ru, значительная роль стимула перемен, а также детерминанты современного мышления о ребенке и его образовательных и образовательных потребностях отводится идеям педагогического персонализма.
Педагогический персонализм относится к этим тенденциям в воспитании воспитания, которые особо подчеркивают тезис о свободе человека. Признание свободы всех образовательных учреждений исходит из убеждения, что воспитание представляет собой
Субъективный и, следовательно, по сути персоналистский подход к образованию рушит довольно устойчивую, авторитарную (патриархальную) модель взаимоотношений между субъектами обучения и воспитания и объектами их взаимодействия (студенты, обвинения):
– утверждение автономии каждого человека в качестве основной, первичной и имманентной ценности, п
– человек как свободное существо;
– субъективность человека, который, независимо от возраста, пола, расы, религии и т. п., никогда не может рассматриваться как объект, инструмент или средство достижения цели;
– субъективность, не сводимая к какой-либо сфере жизни (например, тело, чувства, физиология, продуктивность);
– юридическая субъективность, которая основана на естественном (неотъемлемом) праве или достоинстве человеческой личности, то есть права не являются даром сообщества или власти, но застряли в рациональной, свободной, способной к ответственности, самосознанию и самостоятельной человеческой природе.
bez-nazvaniya
Педагогический персонализм подчеркивает первенство духовной жизни человека по отношению к другим сферам жизни и по отношению к общине, а также диалогическое и коммунальное измерение социальных связей.
Во многих европейских странах можно найти идеологические влияния нового образования, в том числе, прежде всего, философские основы этой тенденции, хотя организационные проблемы также избегаются. Эти влияния наиболее широко наблюдаются в странах, традиционно придерживающихся принципов образовательного плюрализма, в том числе в Нидерландах и Дании.
Однако изменение образовательной идеологии от традиционной к прогрессивной наблюдается почти во всех европейских странах, особенно в так называемой старой Европе.
Отрывок взят из книги Р. Новаковской-Сьюты «Сравнительная педагогика» (Impuls 2014). Публикация с согласия издателя.

Loading...